Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Короли молчания

Фрагмент 30

...По зеленой равнине ходят гигантские древние ящеры с очень большими и острыми зубами. Тиранозавры. Их атакуют небольшие разрозненные группки рыцарей в светлых доспехах и закрытых шлемах с красным плюмажем.
«Теперь паладины действуют в этом мире», - она усилила концентрацию, и в картинке добавилось резкости.
Размахивая мечами, святые рыцари наступали на доисторических ящеров. Было непонятно, что они могут противопоставить этим хищным монстрам, любой из которых мог смести их всех одним ударом хвоста. Но происходило странное: тиранозавры растерянно пятились, теснимые рыцарями, и не предпринимали никаких агрессивных действий. Разве что скалились своими страшными зубами.
Сражение происходило в абсолютно бесконтактном стиле, - паладины лишь надвигались, вращая мечами, которые кстати вряд ли смогли бы хоть как-то повредить мощную шкуру динозавров. Преданные рыцари давили на ящеров чем-то тонким, нематериальным - своей внутренней силой. Грозные тирексы напоминали овец, сгоняемых в стадо группой пастухов. И мечи в данном случае являлись не оружием, а неким выражением духовного авторитета и сопутствующей власти преданных воинов.
По экрану вновь пошли полосы, - сон закончился. Она удовлетворенно улыбнулась: «Тяжелые психические структуры постепенно сдают позиции».
Блондинка села в позу лотоса, попутно отметив, что на коленке ее белоснежных джинсов появилось черно-коричневое масляное пятно. Факт, который привел бы в ужас любую другую девушку, вызвал у нее неподдельный восторг:
«Значит мое созерцание помогает! Я взяла на себя часть его проблем... Впрочем, разобраться с ними будет несложно - пятновыводителем или еще как».
Она вновь сосредоточилась на экране...
...Тот, о ком она все время думала, медленно летел в темноте ее старой квартиры. Он был полон решимости бороться со своими страхами. Данное намерение материализовалось в меч, который он держал в вытянутых руках.
Квартира сильно изменилась с тех пор, как хозяйка в белом исчезла отттуда. Повсюду лежали кучи хлама, каких-то старых ненужных вещей. Заострив концентрацию, она разглядела толстый слой пыли на всех предметах.
«Мой старый дом превратился в мусорную корзину... Со всех миров сюда скатывается разнообразная психическая муть, принимающая вид этих вещей».
Молодой человек с мечом летел дальше по длинному коридору. Он остановился возле большого, потемневшего от времени зеркала и завис в воздухе.
Телевизор показал странные объекты, лежащие на комоде перед зеркалом. Это были даже не вещи. Ее взгляду открылись куски энергии, не испускающие никакого свечения.
«Не просто мусор! - в удивлении она подошла ближе к телевизору и присела на корточки. - Целые миры с нечистым, недуховным содержимым! Та квартира превратилась в какую-то космическую помойку».
Сновидящий потрогал мечом куски энергии. Они никак не отреагировали. Потеряв интерес к этим объектам, он полетел дальше в сторону кухни.
На этом месте по экрану пошли полосы, и картинка исчезла. Сновидящий вернулся в свой мир. Она села в кресло и осмотрела себя. Белейшая водолазка теперь выглядела слегка сероватой с отдельными пятнами грязи. Джинсы вызывали ассоциации с длительными прогулками по стройке под дождем.
«Наша связь работает, - она дотронулась до пятна засохшей грязи на джинсах. Тут же на этом месте возник островок белоснежной ткани. - Ладно, с этим потом разберемся».