Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Короли молчания

Фрагмент 5

За дверью третьей
Дом Теневых Отражений


Время дождей... Вновь ожили пересохшие Великие Болота. Вновь в их трясине по ночам пропадают машины с неосторожными водителями. Собственно говоря, они оттуда, конечно, выбираются, но в совершенно иное пространство, внешне довольно-таки похожее на предыдущее. Большие Магические Озера вновь наполнились водой и даже вышли из берегов, заставляя проходящих мимо путников петлять и делать многочисленные крюки в поисках обхода.
Мне всегда нравилась пасмурная погода. Я шел мимо Больших Магических Озер и с наслаждением вдыхал аурой царящую вокруг влагу. Вообще, эти озера - явление исключительно сезонное. В засушливые периоды они полностью пересыхают, но стоит только пройти обильному дождю, как Большие Магические Озера возвращаются к своей таинственной и непостижимой жизни. Тогда-то и начинают звучать в головах путников странные голоса, произносящие совсем непонятные фразы: «Можешь ли ты стать Ничем? Если можешь, то во сколько?», «Контроль сознания велик и ничтожен», «Если ты - «да», то кто же тогда «нет» и «не знаю?»... Самое безобидное, - это когда в голове просто зазвучит музыка. А если серьезно вслушиваться в произносимые Озерами слова, то окружающий мир начнет медленно расплываться и таять. Однажды в районе Больших Магических Озер на моих глазах исчез человек. Пропал, как будто и не было его никогда...
Сейчас в моей голове играла приятная музыка. В ней чувствовалось настроение тайны. Я часто ходил этой дорогой. Мне нравились Большие Магические Озера, и в периоды засухи я всегда старался притянуть в это место дождь. Озера хорошо меня знали, по-своему уважали и не старались утягивать в неизвестность.
Я обходил третье озеро, когда в области периферийного зрения что-то замерцало, и стоящее в том месте дерево ожило. Мне явилась дриада - дух этого дерева.
«Ты должен сходить туда», - безличный телепатический голос в голове и неяркий образ одного места неподалеку. Девятиэтажного кирпичного дома. Дома, который на протяжении нескольких лет вызывал у меня чувство загадки и личной причастности к ней.
Когда я прошел третье озеро и приблизился к четвертому, дриада исчезла, и дерево опять стало самым обычным деревом без всяких признаков жизни и сознания.
«Иди туда и найдешь кое-что», - информировало меня четвертое озеро, своей силой породив ощущение нестабильности воспринимаемого пространства. Мир вокруг зашатался. Возле пятого озера музыка в голове заиграла сильнее и угрожающее ощущение прошло.
Мне предложили посетить Дом Теневых Отражений, а точнее местность вокруг, - в сам Дом я не имел доступа. Пока не имел. Что ж, почему бы и не сходить? Я давно не бывал в тех краях.
«Сходи-сходи. Может там счастье завалялось?..» - напутствовало седьмое озеро - последнее в этом сезоне (иногда число Больших Магических Озер может доходить до одиннадцати).
Покинув район Озер, я пошел в сторону таинственного дома.
Этот дом... Он что-то во мне будил. Что-то, чему я никак не мог найти названия. Уже несколько лет я жил с ощущением, что там кто-то живет. Что я очень хорошо знаю это существо, но в силу непонятных причин мы пока не можем встретиться. Некий дух-информатор, с которым я имел беседу года два назад, сообщил, что дом из светлого кирпича является «точкой четыре». В ответ на мой вопрос, что же тогда точки один, два и три, он показал образы трех мест, расположенных на одной улице.
«Но точки чего?»
«Точки проникновения кое-кого в реальность. Предполагаемые места твоей встречи с этим существом», - больше мне ничего не удалось выжать из духа-информатора. Его расплывчатое лицо превратилось в мерцающее серебристое облако, которое вскоре растаяло в воздухе...