Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Луговые земли

Фрагмент 21

«Поздравляю вас, Доктор Незнакомец! Первая миссия,»- сказал он сам себе и мысленно протянул руку для пожатия.
«Ах, пустяки! И зовите меня просто Док,»- он мысленно пожал руку самому себе.
«Скажите, Док, а вы не боитесь?»- продолжил он разговор.
«Бояться?! Чепуха! «Я ничего не боюсь!»- мое второе имя.»
«Тогда может шампанского за успех предприятия?»
Доктор Незнакомец отслоил сознание от мысленных ответов, что позволило прекратить отождествление с собеседником и увидел, что разговаривает с Охотником на Богов. Тот находился в просторной гостиной его внутреннего дома и уже открывал бутылку шампанского. Док собрал ауру в точную копию себя - дубль и вызвал перемещение в самое доступное внутреннее пространство.
«Кто ко мне пожаловал! Охотник! Рад тебя видеть,»- он достал из бара два бокала.
«Я вижу, ты стал мастером в распознавании внутренних голосов, Док,»- Охотник улыбнулся и разлил шампанское по бокалам.
«Естественный прогресс осознания, дружище, - они чокнулись за успех миссии. - Скажи, специалист по Богам, что за существо я сегодня встретил - человек-лис?»
«Это не Бог, Док. - Охотник сел на диван и скрестил ноги. - Черный полулис - одна из граней твоей личности. Она будет активно задействована во время выполнения миссии. Это твое лисье «я»: хитрость, коварство, умение адаптироваться к ситуации, путать след... Существо реализует сразу много качеств.»- Он допил бокал и предложил выпить еще.
«Мне кажется, Охотник, ты олицетворяешь мое успешно использованное, а потом выброшенное за ненадобностью стремление к пьянству,»- хохотнул Док.
«А ты - мою отсутствующую педантичность, - ответил тот. - Наверное, мы поэтому так редко видимся.»
Оба посмеялись, выпили еще шампанского.
«Пора мне, старина. Миссия ждет, - сказал Док. - Было приятно тебя увидеть. Заходи как-нибудь.»
«Нет проблем.»- Поддерживая легенду о «стремлении к пьянству», Охотник На Богов взял недопитую бутылку и растворился в воздухе.
Док рассеял себя как дубля и стал воспринимать обычный мир. Переведя сознание и внимание в состояние отдыха, он пошел навстречу миссии. Путь к дому Алисы проходил через район Больших Магических Озер. Здесь было приятно и хорошо. Чувствовалось какое-то ментальное шевеление, но он им не интересовался. Пройдя Озера и запомнив образ отражающихся на их поверхности облаков, Доктор Незнакомец мысленно потянулся и свернул налево в сторону глухой улицы, указанной Алисой. Его дисциплинированное сознание не удивилось, а приняло как факт, что Алиса живет в Доме Теневых Отражений...
Вокруг Дома было как всегда очень красиво - аккуратные газоны, клумбы. Лепестки неизвестных ему цветов еще хранили капли росы. Но гармония носила исключительно физический характер. Уже на подходе он почувствовал нечистоту в окружающей атмосфере. «Я же доктор. Постараюсь вылечить.»Уровень готовности поднялся до ста процентов.
Невдалеке от нужного подъезда стояла машина - черный «вольво» с затемненными стеклами. Доктор Незнакомец поднял в голове скромное досье, собранное им на Дело за несколько лет, и вспомнил, что у этих людей есть одна причуда - из всех марок машин они предпочитают лишь «вольво». От машины к подъезду тянулся луч внимания. Напряженного внимания.