Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Луговые земли

Фрагмент 22

«Не очень хороший человек,»- он неспеша пошел к подъезду, напевая в голове песенку «Когда с тобой говорит призрак». Это была тактическая уловка на случай прощупывания сознания, - в пространство Доктор Незнакомец излучал впечатление милого и веселого, рассеянного человека, которого не интересуют всякие интриги и пустые разборки. От него исходило прекрасное настроение - «Какой сегодня чудесный денек!» и под ритмичную песню он даже танцевал внутри. Одновременно Доктор Незнакомец держал настройку на внимании, льющемся из машины и передавал ему свои чувства: «У нас все в порядке. Мы отличные ребята. Давайте жить и веселиться. Забудем плохие мысли. Самое лучшее - это петь любимые песни и танцевать.» В этом и состоял открытый им секретный план воздействия - влияние на людей через неосознаваемые ими уровни психики. Нужные установки просачиваются в сознательную часть «я»из подсознания и воспринимаются даже оккультно развитыми людьми как собственные мысли и настроения.
Нажал и отпустил кнопку домофона.
- Кто там? - раздался в динамике встревоженный голос девушки.
- Доктор, - у любого подслушивающего постороннего лишь возникла бы ассоциация с врачом.
- Открываю, - замок щелкнул и Доктор Незнакомец впервые оказался внутри Дома Теневых Отражений.
Алиса ждала его на площадке восьмого этажа. Это была девушка на вид двадцати с небольшим лет, чуть выше среднего роста и красивого сложения. Волосы у нее были темные и не очень длинные, лицо с чуть смуглой кожей и выдающимися точеными скулами.
- Рискуете, так меня встречая, - сказал Доктор вместо приветствия.
- Но я же знаю, что это - вы.
Вслед за девушкой он зашел в квартиру. Снял легкие мокасины, в которых обычно ходил летом и отправился в ванную - умыться с дороги.
Ванная комната поразила обилием хромированных деталей, шампуней и устройств неизвестного предназначения.
«Богатые сволочи, - констатировал Доктор. Он не любил богатых людей и на вопрос, как он будет к ним относиться, когда сам станет богатым, неизменно отвечал: «Также». - Очевидно родители. Но теперь именно их дочке я помогаю. Оригинально, ничего не скажешь.»- Незнакомец вытер лицо полотенцем для рук и пошел на кухню, где Алиса готовила кофе.
- Хорошо живете, - он окинул взглядом просторную кухню, как и ванная обильно снабженную разной бытовой техникой. - Выгодная работа?
- Я - журналист в одной крупной газете. А это все, - она показала на суперкухню, - родители купили.
- Богатые предки, - хмыкнул Доктор.
- Год назад они разбились на машине.
«Очень хорошо. Не будут путаться под ногами,»- со свойственным цинизмом подумал он.
Кофе был весьма вкусен. Доктор попробовал предложенные Алисой шоколадные вафли и нашел в них существенное отличие по сравнению с такими же, покупаемыми им. В этих отсутствовал химический привкус. «Все-равно те тоже неплохи.»