Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Луговые земли

Фрагмент 25

По дороге к станции подземки Незнакомец провел инструктаж:
- От меня не отходи ни на шаг. Если кто-нибудь обратится - молчи, предоставь разговор мне. В случае же, если будешь вынуждена отвечать, не противоречь моим словам - понимаешь ты их или нет. Все ясно?
- А о чем думать?
- О чем хочешь.
Их дорога проходила через стоянку такси рядом со станцией метро. Доктор Незнакомец ощутил приближающееся негативное событие. Оно было не очень большим, но мощным и в случае потворствования могло вызвать неприятные последствия. Рассеивать его медитативно не было времени - они уже входили на стоянку, а обойти опасную территорию ему не позволяла гордость. «Сейчас будет драка, Док.»
- Эй, ребята, давайте довезу вас, куда хотите! - обратился к ним скучающий на жаре невысокий, спортивного вида человек со стриженными ежиком седыми волосами - водитель такси.
Доктор отрицательно качнул головой и пошел дальше. Алиса поняла, что начались проблемы и старалась держаться подальше от спортивного водителя.
- Нет, в самом деле! Что вам в метро париться? - не унимался седой спортсмен.
Ответа на свою реплику он не получил. Парочка, не ускоряя хода, двигалась дальше. Тогда он забежал вперед и преградил им дорогу:
- Довезу с ветерком, ребята. Я серьезно. Быстренько попадете, куда вам надо, - водитель улыбался и распространял вокруг доброту и услужливость. Душка, а не человек.
Все сигнальные системы Незнакомца зажгли красные лампочки и зазвенели зуммерами тревоги: «Внимание! Опасность! Если кто-то преграждает тебе дорогу, это уже боевое действие.»
Руки окутал плотный слой ауры - на случай физической конфронтации, впрочем его гармоничная событийность никогда не допускала этого. Любой конфликт Доктор разрешал словами. Но сейчас от него требовались особые слова.
- Ну ты, гнида, достал уже со своим дерьмом!!! Не поедем мы никуда с тобой, понял?! - заорал Доктор Незнакомец на все окрестности, проговаривая фразу на энергетическом выдохе. Он давно раскусил, что это никакой не таксист.
Алиса вздрогнула, ощутив острое копье концентрированной черной злобы, вылетевшее из ее спутника, и подумала, что это очень хорошее положение вещей, когда Док за нее. «Таксист» покачнулся, восприняв в тело заряд специально созданной злости, у машины рядом включилась сигнализация, несколько людей неподалеку повернули головы в их сторону, и спортсмен получил еще и их внимание: «Что происходит? Что происходит?» Доктор же умело рассеял часть этого внимания, направленного на него.
- Ну, ладно... Так бы и сказал... Зачем кричать-то?.. Я просто... - водитель растерянно махнул рукой, освободил дорогу и еще что-то пробормотал, но, вероятно, лишь самому себе в целях успокоения.
Испытывая приступ злости, бывает сложно вернуться к обычному состоянию. Для Доктора Незнакомца это был давно пройденный этап. Он сделал глубокий вдох, а затем резко выдохнул через нос, возвращая обычную отрешенность.