Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Луговые земли

Фрагмент 28

После короткой вступительной речи Доктор Незнакомец сфокусировал свое внимание на животе человека с газетой. При этом широта сознания позволяла ему одновременно прикрывать аурой Алису, следить за ситуацией во внешнем и внутреннем мире.
«Честно говоря, парни, не знаю, выйдет ли. Я такой фокус проделывал лишь однажды. Да и то случайно.»
Это воздействие было совсем неизучено. Внутреннему взору открылись непонятные энергетические волокна желто-коричневого цвета...
Один из сканнеров Дела был очень сосредоточен на внушении Алисе мысли пойти прогуляться в дамскую комнату. Затем в его животе что-то провернулось, и он подумал, что, наверное, съел сегодня несвежий продукт. Это его ничуть не насторожило, он только усилил концентрацию. Спустя две секунды в животе разорвалась бомба. Человеку Дела стало уже не до концентрации - материя брала свое. Лихорадочно соображая, где здесь туалет, он выбежал из зала ожидания и на ходу понял, что не успевает... Достоверно неизвестно, сказал ли он при этом «Ай!».
«Газетка тебе пригодится, старина.»
Второй сканнер не понял, куда так резко исчез его коллега и продолжил прощупывание сознания худощавого человека в голубых штанах и белой футболке, о чем-то оживленно болтающего с той самой девицей. Его сканирование дало какой-то результат: он почувствовал разум худощавого, правда, довольно слабо. Сознание того человека все время ускользало от его внимания как мокрое мыло из руки. На миг человек Дела ощутил касание чужого внимания с громко выраженным настроением: «А ты что тут делаешь? Здесь же никого нет!» Он попытался нащупать источник внимания, но оно бесследно растаяло. Тогда он решил следовать своему заданию и вновь устремил мысленный взор на человека в голубых штанах, который теперь рассказывал девице что-то очень смешное - он улыбался, а та заливисто смеялась. Повторная попытка привела к непонятному результату: сознание больше не ощущалось. Он просканировал лучом внимания в поисках возможных мыслеблоков, но ничего не нашел. Чувства говорили, что у этого человека отсутствует разум! Но ведь так не может быть! Где его сознание? Он сидит, смеется - не может же он быть просто телом?! Человек Дела не сомневался в своих способностях, но ситуация заставила искать подтверждения, что его дар не пропал в один миг. Он направил внимание на девицу. Ответное ощущение сообщило, что у той тоже нет сознания. Стал сканировать психику других людей, и по коже побежали мурашки. Разума не было ни у кого! Способность не пропала - пропало сознание всех окружающих.
Что-то переключилось в нем, и он понял, что люди вокруг - это один большой организм. Телепатическое восприятие принесло новое впечатление: все люди - знающие. Они отлично знают его, знают, зачем он здесь, на кого работает и массу другой информации... И отношение их полностью равнодушное, индифферентное. Чтобы он не сделал, они поймут его, потому что знают все. Огромная мощь влилась в тело. Стало легко и свободно. Внутри исчезли все ограничения. Да и какие могут быть ограничения, когда все знают все?!