Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Луговые земли

Фрагмент 30

И опять странное стечение обстоятельств - бригада перевозки психбольных оказалась уже в аэропорту. Фельдшер провожал свою жену. Он сразу явился на вызов в комнату охраны, имея при себе крепкие и не причиняющие боли вязки для рук.
- Что с ним? - спросил фельдшер у охранников.
- Крыша поехала. Устроил буйство в зале ожидания, - пробурчал охранник-Учитель. - Вроде не пьяный, может наркоты перебрал...
- Все ясно. - Фельдшер аккуратно связал сканнеру руки за спиной и предложил следовать к машине.
- Скажи, брат, я уже умер? - обратился тот.
- Умер, - подтвердил фельдшер, которому было не привыкать. - Прямо в зале ожидания умер.
- Вот ведь! - его восторгу не было предела. - Но что это за мир?
- Точно не знаю, парень. Тут много миров. Мир, куда я тебя повезу ближе к аду, - ответил фельдшер, который был немного философом и имел в виду что-то свое.
- А здесь - что-то вроде станции переброски в разные миры? - сканнер обвел взглядом холл аэропорта.
- Попал в точку, парень.
- Слушай, брат, а ты позаботишься обо мне? Я ведь тут ничего не знаю...
- Конечно. Можешь не сомневаться, старик. О тебе очень хорошо позаботятся.
Человек Дела блаженно улыбнулся, поручая свою судьбу этому милому духу. «Ад, рай - какая разница? Абсолют всегда со мной, значит всюду для меня будет Рай. Наверное, я неплохой человек, раз так легко умер и встречаю здесь хорошее отношение.»
- Машину видишь? - спросил фельдшер на выходе, толкая его вперед под удивленными взглядами окружающих. «О-о! Это какие-то опасные духи, но мой проводник защитит меня от них.»
- Вижу. - Сканнер имел в виду припаркованный поблизости темный «вольво».
- Иди к ней.
Он решил, что его как-то испытывают и направился в сторону «вольво».
- Да не туда! Вот машина. - Фельдшер повернул его голову в сторону микроавтобуса с красным крестом. «Ага! Понятно. Он фиксирует мою точку сборки. Это же Учитель, который теперь перешел в другое тело!»
Сканнер залез в микроавтобус и подумал, что надо быть начеку - здесь все не те, кем кажутся. Его ждут постоянные проверки мастеров сталкинга, и он должен быть всегда готов. «Мне нужно контролировать себя на двести процентов, чтобы выстоять. Но как же все интересно!..»
- Что с ним произошло, Док? - спросила Алиса, глядя вслед сканнеру в наручниках и его Учителю.
- Этот человек попал на уровень архетипов и запутался там. Его маленькое сознание не смогло вместить всего величия открывшегося мира и сохранить социальную адекватность поведения. Или можно сказать, что сознание расширилось до космической беспредельности, но в силу своей неготовности занялось самолюбованием, исказив связь с окружающим миром. Гигантские энергии, о существовании которых он даже не подозревал, всплыли из глубин психики и разорвали его ум на части.
Алиса сидела с широко раскрытыми глазами и молча осознавала масштаб происшедшего с тем человеком.
- Пошли, Элис, - Доктор коснулся ее плеча, выводя из задумчивости. - Наш рейс объявили.