Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Луговые земли

Фрагмент 4

Командир прошелся взад-вперед по комнате, видимо собираясь с мыслями.
Он продолжил:
- Мне ничего не стоит уничтожить тебя. Тогда как ты мне сделать не можешь ничего, поскольку находишься в моем сне.
Дервиш сел в кресло напротив:
- Это неправильный подход к делу. Я на твоей стороне. В сущности же я вообще не из этого мира. Здесь нахожусь как эмиссар твоего влияния. Я - твой союзник. Возник вследствие твоего медитативного усилия когда-то давно и не в этом измерении.
- Интересно. Слушаю дальше.
- В определенном отношении я - твое отражение. Точнее - твой волевой импульс, существующий самостоятельно.
- Элементал значит.
- По-моему «элементал»- звучит грубо. Степень моего осознания и возможностей значительно выше, чем у так называемых «элементалов». У меня было предчувствие, когда ты появишься. Мне очень нужно было с тобой встретиться. Я не мог допустить, чтобы ты материализовался в этом мире, а потом исчез, так и не поняв, что тут происходит.
- Хорошо, Дервиш. Я верю тебе, - он встал и подошел к аквариуму.
- Белое Свечение - твоя работа. Ты пытаешься поставить под контроль данную плоскость, но не знаешь ситуации и бьешь вниманием по площади. Тогда как разумнее наносить точечные удары в нужные места.
- Ты отличный стратег, командир. Покажи мне эти места.
- Вот - карта мира, - Дервиш подошел к столу. - Взгляни. Красные пятна - области скоплений болезнетворных групп: мутантов-шершней, отрядов сепаратистов, вооруженных сторонников различных культов.
Он оторвался от созерцания аквариумных глубин и встал рядом с командиром. Одного взгляда на карту было достаточно, чтобы понять - это не Земля. Здесь имелся один большой материк и много разрозненных островных архипелагов. Красных и розовых пятен было достаточно много. Но наряду с ними иногда попадались небольшие области синего цвета.
- Что это? - он ткнул пальцем в одно из синих пятен.
- Твои сторонники. Представители энергии интеграции сил и централизованного управления уровнем. Как ты понимаешь, посылать туда Белое Свечение совсем не нужно.
- Что ж, я запомнил карту. - Он отошел от стола и стал разглядывать корешки книг на застекленных полках. - Меня интересует один вопрос, Дервиш. Ты, как житель психических глубин, вероятно знаешь ответ на него.
- Слушаю.
- Существует ли единый центр управления всеми уровнями бессознательного? Своего рода Diablo пребывающий глубоко-глубоко и контролирующий все участки психики, не охваченные моим вниманием. Убийство его решило бы все проблемы.