Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Луговые земли

Фрагмент 9

С определенного уровня развития у вас появится способность чувствовать, какие команды и желания «проходят» в подсознание на исполнение, а какие в силу пока еще непонятных причин отвергаются им. И это ощущение работает не только для вашей психики. С такой сиддхой вы станете мастером психоанализа, сможете легко разбираться в людях. А иногда бывает даже полезно, сломав чужую подсознательную блокировку, бросить туда нужную идею... Прямое общение с другими подсознаниями. Вот это мастерство!
Неплохая теория, что прогресс обязан своим существованием лени. Почему-то здесь всегда понимается только материальный прогресс - совершенствование орудий труда, убийства, средств отдыха и контрацепции. Из вида упускается духовная сторона вопроса. А зря. Ну лень было первобытному мечтателю вылезать из своего закутка в пещере и идти к общему костру за полагающимся куском мамонтятины. Путем долгих тренировок и сурового поста (поскольку он не шел, мясо естественно съедалось другими - не пропадать же продукту!) он развил в себе телекинез. Теперь гора шла к Магомету, - полупрожаренная вырезка из бедра мамонта, истекая соком и вкусным запахом, торжественно летела по воздуху в уголок отощавшего мечтателя. Некоторый аналог - знаток чертей Пузатый Пацюк со своими варениками.
Дикие и непродвинутые соплеменники проникались страхом, уважением, объявляли мечтателя каким-нибудь «брухо»и начинали оставлять ему лучшие кусочки доисторических животных. Польза налицо. Со временем мечтатель пришел к выводу, что телекинетическим усилием можно транспортировать не только пищу, но и самого себя на большие расстояния. Так возникла левитация. Соплеменники испытывали еще больший страх и уважение и объявляли его чем-то близким к Богам. Что характерно, они начинали требовать ничтожнейшего внимания к себе в виде скромных просьб. Сращивания поломанных динозаврами конечностей, излечения больных пневмонией детей, выведения неприятных насекомых в волосатых местах... Продвинутый мечтатель уже имел выход в Космический Интернет и для него не составляло труда почерпнуть оттуда сведения об устройстве человеческого тела и методах лечения различных дисфункций. Так появилось целительство во всем его многообразии. Благодарные соплеменники в знак признания заслуг выделили мечтателю отдельную комфортабельную пещеру с бассейном.
Спустя еще время мечтатель понял, что каменные топоры и деревянные копья с костяным наконечником очень неэффективное оружие в охоте на больших динозавров и весьма неоптимально работают при столкновениях с враждебными дикарями, в силу своей непродвинутости не понимающими языка дипломатических жестов. Путем творческих усилий своего развитого внимания, в тишине и спокойствии отдельной пещеры он научился руками генерировать пламя. Так родился пирокинез. Попутно он обнаружил у себя способность к выделению электричества глазами, пальцами и другими частями тела. Электрокинез. Процесс охоты стал существенно оптимизирован, когда он в полете настигал зубастого тиранозавра и посылал в него высоковольтную молнию либо огненный шар. Мясо получалось уже приготовленным. Соплеменники мудро рассудили, что мечтатель может поделиться своими талантами с их самыми выдающимися детьми. Он лишь выиграл в хорошем настроении, когда узнал, как могут забавлять детские стычки между учениками. Так возникло учительство.
Затем ему стало лень регулярно отправлять естественные надобности. Крайне глупое времяпровождение! И он разделался с этими атавизмами, перестроив тело. Отсюда начался полиморфизм.