Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Юго-западная окраина

Фрагмент 16

Отдельной статьей проходят люди с развитой мудростью - духовным качеством. Их осознание более ощутимо для Орла, а значит более вкусно. «Но у них недостаточно мудрости, чтобы миновать меня и обрести свободу,» - так Орел высказывается об этом классе.
Хорошие ощущения может приносить осознание людей хитрых. Хитрость - тоже духовное качество, а значит усиливает насыщенность осознания энергией. «А эти не столь хитры, чтобы провести меня и не втянуться в мое тело,» - повторяет Орел, почувствовав смерть очередного хитреца, в итоге перехитрившего себя самого.
Существует категория людей, занятых духовным поиском. В отношении некоторых из них Орел уверен, что они никогда не поглотятся им - настолько силен огонь их духа. К этим людям Орел испытывает еще и личную симпатию. Сам являясь силой, он любит только сильных. «Держитесь! Будет очень обидно, если вы сбросите обороты и со временем попадете в меня,» - мысленно повторяет Орел таким существам, сражающимся за свободу.
Таким образом видно, что осознание поглощается Орлом совершенно непроизвольно. Но, продвигаясь по пути самосовершенствования и дальнейшего развития собственного огня осознания, он научился высасывать осознание волевым усилием у отдельных людей. Данный процесс занимает некоторое время. Орел еще не настолько усовершенствовал себя, чтобы выпивать большой объем осознания одним глотком. Но получается, что медленнее - интересней. Человек, на котором сфокусировано внимание Орла (обычно незаурядный в своем роде - то есть достаточно вкусный), начинает совершать ошибки в жизни. Это не заметил, там не уследил, то не проконтролировал... Его осознание постепенно тает, и он теряет способность охватывать им все сферы своей жизни. У него пропадает былая хватка, он допускает просчеты в поведении, забывает важные вещи. Как следствие тотального поглупения жизненная ситуация существенно осложняется. В итоге он начинает подставляться всюду, где только возможно. В голове у него формируется следующий вывод: «Кругом одни сволочи и гады». Не склонный видеть в себе первопричину всех несчастий, он проецирует вину на окружающий мир. Спустя еще какое-то время он тем или иным способом теряет жизнь и последние остатки его осознания поглощаются Орлом. «Еще один дурак,» - сыто говорит Орел, ощущая бьющие тело волны жара.
Поглощая осознания, Орел впитывает жизненный опыт людей. То, что для всех смертных лишь абстракция, для него является вполне ощутимой энергией. Энергией усиливающей, дающей возможность добиться чего-то своего, неимоверно чуждого людям.
Кроме поглощения осознания, Орел является силой, наделяющей им. Данный факт тоже был открыт магами древней Мексики. И сейчас, когда он здесь, ничего не изменилось. Орел по-прежнему эманирует кванты осознания из своего тела, - так рождается жизнь. Но делает он это полностью автоматически, не замечая процесса. Да и зачем его замечать? Вот, когда осознание возвращается обратно, развитое и обогащенное опытом - тогда другое дело.
А вообще он живет в большом городе: или на юго-западной окраине, или в центре, но ближе к северо-востоку. Посреди пересечения каких-то энергетических линий. На глухой улице...