Цветы глухих улиц

За пределами лисьей йоги

Юго-западная окраина

Фрагмент 27

Отдаленное предчувствие новых приключений материализовалось в офицера и двух автоматчиков, вышедших из-за дальнего угла палатки. Я заметил их своим вторым зрением, стоя спиной в ту сторону.
«Тебе это о чем-то говорит?» - мысленно спросил я у блондинки, не отрываясь от ее губ.
«Я сканировала событийное пространство и наткнулась на энергию, которая реализовалась таким образом.»
«Противоречие в легенде, которую ты рассказала при регистрации?»
«Да, милый. Один из бирюзовых хилеров той больницы выжил и рассказал, что не знает таких целителей.»
«Ясно, принцесса. Собственно, они не могут нам никак повредить. К тому же мы в состоянии покинуть это пространство в любой момент...»
«Эльс, родной, мы можем здесь сделать все, что угодно. Хоть взорвать планету, как тот Бог из анекдота, уничтожавший миры, потому что они у него выходили плохими... Но я предлагаю последовать естественному течению энергий местного сюжетного плана и просто посмотреть, что будет.»
«Согласен, Богиня.»
Мы продолжали стоять обнявшись как парочка усталых хилеров, когда к нам подошли военные:
- Прошу вас следовать за мной, - сказал офицер.
Автоматчики заняли позицию за нашими спинами.
- Я не понимаю, почему вы отрываете нас от работы, когда стольким людям нужна срочная помощь? - спросила Брег с оттенком праведной обиды труженика на ниве целительства.
- Вам просто зададут несколько вопросов и надолго не задержат, - последовало стандартное объяснение.
- Ну раз так, мы, конечно, пойдем с вами, - ответил я, разыгрывая вариант «кретин».
Брегедира гордо взяла меня под руку, и мы двинулись вслед за офицером. Немного попетляв по территории палаточного городка, военный привел нас к небольшой палатке с изображением какой-то хищной птицы больше всего похожей на земного орла. Я прощупал вниманием этот символ и выяснил, что он относится к местной службе безопасности. Слегка сжав локоть, Дира подтвердила, что мое открытие стало и ее достоянием.
Офицер отогнул полог палатки и пригласил нас внутрь.
- Так, так, так, - произнес седой военный в полевой форме со знаком той же птицы на рукаве. - Очень хорошо, что заглянули, - кивком головы он отпустил приведшего нас офицера.
- Да, у вас тут мило, - сказала Брегедира, оглядывая убранство палатки. Я не заметил здесь ничего милого, но моя дама разыгрывала вариант «наглец». - Что вам угодно, сержант?
- Вообще-то я - полковник, - ответил седой и откинулся на стуле. - А угодно мне выяснить, кто вы такие.
- Но мы же прошли регистрацию... - встрял я, сделав голос потоньше, чтобы выглядеть полным кретином. - В журнале все записано. Сходите - посмотрите.
- Выяснилось, что хилеры с вашими именами и приметами никогда не работали в больнице Целительницы Джулии, - полковник изучающе посмотрел на меня. - По долгу своей службы я обеспечиваю безопасность лагеря эвакуации. И если появляются хилеры высокого уровня, дающие неверную информацию о себе, я обязан разобраться и выяснить их личность. Мы должны знать, кто работает с нами.
- Ну может не Целительницы Джулии... - растерянно промямлил я, получая огромное удовольствие от своего наигранного состояния двоечника, застигнутого на вымарывании плохой отметки из дневника. Брегедира давно телепатически хохотала над моим представлением, внешне даже не улыбаясь. - Мы с моей девушкой были в таком шоке от этой кометы. Все взрывается, горит, подземные толчки, дома рушатся, люди гибнут... В таком шоке... - я сделал круглые глаза, желая продемонстрировать глубину шока и одновременно ощущая идиотизм своих слов. - Что просто забыли название больницы, где работали. Ведь может так быть?..
Взгляд полковника сообщил, что так быть не может, и я несу полную чушь.