Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

6. Группа Захвата

Фрагмент 1

594. На днях Дядюшка Лис объяснил мне, почему никто до сих пор не нашел чашу Грааля или Святой Грааль. Чашу, в которую была набрана кровь Христа. Все дело оказалось в том, что она не спрятана в тайном замке под охраной рыцарей, страдающих бессмертием и их босса, пресвитера Иоанна, также болеющего бессмертием, причем в тяжелой форме. Дядюшка Лис сказал, что по самой достоверной информации, полученной от заслуживающих доверия источников, Святой Грааль постоянно носит с собой сам Иисус Христос. И пользуется этой чашей в качестве, так сказать, дежурного стакана. Приходит куда-нибудь и пьет только из Грааля.
Мне стало понятно, откуда в день приезда Иисуса на столе появилась прихотливо украшенная металлическая чаша с надписью “Всякий, кто кроме хозяина, Иисуса Христа, выпьет из этой чаши, умрет медленной и очень мучительной смертью”. Оная надпись была исполнена на иврите, древнегреческом, старофранцузском, арамейском и современном английском языках. Тогда я подумал, что это очередная Иисусова причуда, но, оказывается передо мной был знаменитый Грааль!
Я спросил у Дядюшки Лиса, чем же тогда занимаются бессмертные рыцари вместе с пресвитером Иоанном? Что они там охраняют и на кой ляд им бессмертие, если Грааль постоянно у Иисуса?
Дядюшка Лис ответил, что в зачарованном, как Шамбала замке находится другой Грааль, фальшивый. Для Христа человеческие попытки разыскать чашу, куда пролилась его кровь, представляются огромным развлечением. Особенно большое удовольствие ему доставляет следующий факт: к очередной заблудшей душе, потратившей полжизни на поиск Грааля и уже держащей его в руках, пьющей из него, подходит усмехаясь пресвитер Иоанн и открывает правду - мол это самый обычный кубок времен начала эры, и никакого бессмертия и могущества он не дает. Не верите - можете убедиться. Попив из чаши вы не помолодели, не научились летать и т.п. Вы просто одурачены своей алчностью и безумной жаждой власти.
Некоторые из заблудших душ тут же кончают жизнь самоубийством. На территории замка есть специально предусмотренное для таких случаев кладбище. Некоторые уезжают прочь и проводят остаток жизни в глубокой депрессии и беспробудном пьянстве. Но находятся такие, очень редкие индивидуумы, у которых появляется очень конкретная цель жизни - встретить Иисуса Христа на узенькой дорожке и набить Ему морду, после чего отобрать-таки вожделенный Грааль.
Надпись-предупреждение на чаше не более, чем последняя мера защиты, придуманная Христом. На вечеринке у меня дома мы с Люцифером незаметно для владельца прикладывались к великой чаше и ничего - живы, здравствуем и процветаем.