Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

6. Группа Захвата

Фрагмент 13

Итак, что сейчас представляет из себя мир? Грандиозную помойку, большинство участников которой заняты исключительно половыми контактами, в перерывах творя политику, искусство, религию, рождаясь и умирая. Картина приелась. Скоро все будет по-моему. Я превращу мир в Дом Мистических Огней.
Старые боги постепенно сдают мне свои позиции. Ха-ха! Чертовски приятно это чувствовать!
Пока моя философия торжествует лишь в моем уме. Но... В последнее время она стала выражаться материально. Очень хорошо. Это и есть те знаки, говорящие, что мое время уже не за горами.
Дом Мистических Огней восторжествует! А весь мир - люди, их отношения, их собственность, их религии, философии, все эти заводы, все вооруженные силы, вся загаженная природа, короче, вся эта помойка - строительный материал, из которого я и сотворю свой Дом Мистических Огней. Где и буду жить.
Близится новая эра - эра Мистических Огней. А я - Космический Архитектор, который возводит красивое и величественное здание этой эры. Я имею высшее космическое архитектурное образование. По своим знаниям я превосхожу богов. Поэтому они и уступают мне здесь, в этом мире. Они знают, что я сильнее их. Боги не могут управлять мной в своих интересах. Но я могу управлять ими для реализации своих планов. Да, я прошел большой путь, становясь Архитектором. Сначала я был пешкой на шахматной доске богов. Потом стал фигурой, затем дошел до ферзя... Нет никакой разницы - пешка ты или могущественный ферзь. Все-равно чьи-то руки передвигают тебя. Теперь же я вышел за пределы шахматной доски. Конечно, сначала пришлось попасть на другую доску, где все фигуры являются богами, но я там долго не задержался.
Моей задачей было выйти за пределы всех шахматных досок. Я это сделал и получил контроль над ними.
Что будет дальше? Дальше, своей рукой я смахну с доски все фигуры, всю шахматную партию, имя которой “мир”. Это будет сделано исключительно мысленным сосредоточением. Затем, тем же сосредоточением я разломаю доску. Сотворю из нее что-то новое, изменю форму фигур, уровень их власти друг над другом... А потом начнется новая игра. Моя игра. Все существа будут сознательно или несознательно исполнять мою волю. Потому что правила игры, саму игру придумал я. И придумал из-за того, что очень не люблю шахматы.
Вообще-то, это совершенно нормальное явление - перекроить Вселенную по своему образу мыслей. Мне осталось только чуть-чуть подождать. Ведь все происходит по-моему. Даже этот дождь за окном.
Есть соблазн - уничтожить человечество сразу, одним ударом, но удовольствие нужно растягивать. Нужно посмаковать этот приятный во всех отношениях процесс. Сделать его игрой. Чтобы они уничтожали друг друга сами. Плюс ко всему какие-нибудь боги прикладывали бы к этому руку - посылали землетрясения, ураганы, кометы и прочую божественную дрянь. А я буду спокойненько ждать и, улыбаясь, потирать руки, предвкушая грандиозное будущее.”
Так думал Тот-Кто-Умеет-Ждать.