Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

6. Группа Захвата

Фрагмент 21

Отворив дверь, которая не скрипела, он вошел внутрь. В темноте подозрительный горбун разглядел лежащие на столе листы “Книги Жизни”, нехитрое убранство жилища старца. И, наконец, скромную кровать с лежащим на ней хозяином.
Горбун мерзко ухмыльнулся и громко придвинул к себе табуретку. Потом сел возле стола. Табуретка жалобно скрипнула под ним.
- Я долго тебя искал. Нужно признать, ты хорошо замаскировался, - громко, сотрясая стены сказал горбун и раскатисто засмеялся. - Теперь мы можем продолжить наш разговор, глупо прервавшийся когда-то давно.
Старец проснулся после первых слов, сел в кровати и стал внимательно слушать горбуна, не пытаясь вставить ни слова.
Тот, тем временем, прикосновением пальца зажег свечу.
- Хочу получше разглядеть тебя в твоем новом обличье, приятель, - сказал он и опять рассмеялся, как последний идиот. - Я принес кое-что, что тебя очень заинтересует, старец! - последнее слово горбун произнес с явной издевкой.
Он отбросил в сторону свой плащ с капюшоном и снял перевязь второго меча, висевшего у него за спиной. Ножны этого меча окутывала серая дымка тумана. Было похоже на то, что внутри них находится клинок, весь состоящий из тумана, слегка просачивающегося наружу.
Старец посмотрел на это чудо и опять ничего не сказал.
- Этот меч твой! Я сотворил его для тебя, чтобы биться с тобой за власть над миром! - сказал горбун.
Сразу после его слов оглушительно прогремел гром.
- Вставай, Черный Лис! Ты слишком долго отдыхал в этом облике. Пришла пора размять кости, - сказал Бог Тысячи Дуростей, чьей текущей дуростью был облик уродца-горбуна.
Я слез с кровати и подошел к столу. На нем лежал мой меч - Повелитель Тумана! Сколько прошло веков! И вот, он снова передо мной. А также Бог Тысячи Дуростей, который по совместительству еще и Бог Огня, владеющий мечом по имени Повелитель Огня.
Когда-то, очень давно мы не закончили наш спор по поводу того, кому властвовать над миром под названием Даргобар - Огню или Туману. Кстати, я по совместительству - Бог Тумана. Тогда я удалился от всех дел, порвал все связи и, приняв облик старца, отправился жить в избушку на берегу лесного озера. Я по-прежнему продолжал писать “Лисью йогу” только под другим названием - “Книга Жизни”.
- Что ж, дружище, отпразднуем встречу! - воскликнул я и достал из холодильника шампанское.
Откуда в избе отшельника холодильник? Но в моей избе может быть и не такое. Ко всему прочему я еще включил музыку - последний за текущий год альбом группы “Blue System” и зажег электрический свет вместо надоевшей за долгие столетия свечи.