Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

6. Группа Захвата

Фрагмент 22

Бог Тысячи Дуростей взял трубку радиотелефона и стал названивать знакомым девицам, в обязательном порядке приглашая их в гости. Развалясь в мягком кресле, я наблюдал, как изменяется его внешность. Медленно исчез горб, уродливый, но такой колоритный нос принял нормальную форму. Разгладились складки и морщины на лице, Божество стало значительно выше ростом. Постепенно Бог Тысячи Дуростей превратился в уже знакомого мне высокого блондина во всем белом. Меч Повелитель Огня уменьшился до размеров обычного нагрудного значка, который Бог тут же приколол на лацкан пиджака. Его ослепительный внешний вид заставил меня подумать, что свой “мерседес” последней модели он, наверное, оставил за углом избушки.
- А ты чего сидишь? - обратился он ко мне, отключив микрофон трубки, чтобы на том конце его реплика не была услышана. - Сейчас дамы приедут, а ты выглядишь немного... э-э... древним для общения с ними. Пора попрощаться с обликом старца, приятель.
Я внял его словам и задал своему телу программу перестройки на молекулярном уровне. Седая борода медленно укоротилась и исчезла, оставив лицо безупречно гладким. Волосы приняли нормальный для меня цвет. Все следы старости пропали, как будто никогда и не существовали вовсе. Из одежды я остановился на серой двойке вкупе с белой сорочкой и до неприличия дорогим галстуком. Повелитель Тумана трансформировался в нагрудный значок на лацкане моего стильного пиджачка.
- Вот так-то оно лучше, Черный, - заметил Бог Огня, закончив телефонные переговоры. - Очень скоро подруги будут здесь. Насчет еды не беспокойся - они все привезут с собой. А сейчас давай выпьем за встречу.
Бокалы были наполнены очень шипучим шампанским, причем Бог Тысячи Дуростей умудрился пролить его себе на костюм. Подозреваю, что он сделал это специально - какая-никакая, а все ж дурость.
- Чтоб у нас все было еще лучше, чем сейчас! - произнес он тост.
Мы сильно чокнулись бокалами, породив в них многочисленные трещины.
- Не переживай, старик! Я тебе новые куплю, - успокаивать Божество умело.
Вскоре появились три приглашенные девицы, обремененные сумками с продуктами и новыми бутылками шампанского. На мой вопрос, как же они столь быстро добрались в такую глушь, одна из них ответила, что благодаря спонсорским заботам Бога Тысячи Дуростей они могут позволить себе услуги такси. Потом девушки удалились на кухню готовить, а мы с Богом Огня пошли играть в интереснейшую компьютерную игру, требующую серьезного стратегического мышления. Богам нравятся подобные игрушки - прежде, чем реализовать серьезный проект в жизни, нужно сначала освоить его в компьютерной игре.