Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

6. Группа Захвата

Фрагмент 26

603. Спящий сидел в кресле и делал сразу несколько дел: читал “Гибель Богов”, слушал музыку и пил чай. Роман оказался донельзя интересным. Разобравшись кто есть кто среди героев, Спящий нашел упоминание и о себе. В мире, о котором рассказывала книга, его называли Ракот Повелитель Мрака. Он был низвергнут в какие-то бездны за свое неуемное стремление к власти над Магами и Владыками. Спящий улыбнулся. Он отметил явную связь между ростом своего осознания и тем, что дальше по ходу сюжета, некоторые создания Ракота (в частности гоблины) стали проявлять интересную активность. Они чувствовали, что он просыпается и были готовы принять участие в войне на его стороне.
“Неплохой сюжетец. Когда я разберусь с делами здесь, обязательно перемещусь в тот мир. Нужно только доказать... а, точнее, не нужно ничего доказывать - надо играючи стать там лицом номер один,” - подумал Спящий и сделал глоток чая.
Повествование в книге велось от лица Мага Хедина, Познавшего Тьму. Даже исходя из имени, было ясно, что он является другом Ракота. Правда, в ответственный момент он предал Повелителя Мрака отчего и мучался легкими угрызениями совести на протяжении тысячи с лишним лет. Но это было не важно. Спящий умел прощать.
Никто из Магов или Богов того мира не предполагал, что свергнув в бездну, они заставят его многому научиться, чтобы потом вернуться и взять реванш. Спящий рассмеялся. “Бездной” оказалась планета Земля конца двадцатого столетия местного летоисчисления.
“Ракот вернется, ребята, и станет внедрять у вас земные порядки! В вашем мире появится электричество, коммуникации, компьютеры и пресса с телевидением. Все будет очень цивильно. Ваша средневековая дикость мне надоела. Скучно: - все с мечами и на лошадях. А у меня станут на танках с лазерным оружием и силовой защитой. М-да... Понятно, что Маги будут против такого прогресса... Но я не собираюсь уничтожать их сразу. С ними нужно поиграть.
Оказывается и в бездне есть чему поучиться! А они-то дураки не знали этого, когда меня сюда отправляли.
Еще в моей армии будут отряды терминаторов. Ведь человека, даже с энергетической защитой, эти знатоки Силы могут опутать заклинаниями, чарами, но что они противопоставят боевым роботам? В программировании эти ребята вкупе с... э-э... как их там? Ага! Предвечными Богами. Так вот, в программировании они совсем не рубят. Забавно будет наблюдать, как Маги исходят цветным дымом изо всех отверстий, тщась что-то сделать моим стальным солдатам.
Надо мне позвать туда летающего робота Зорана из сериала “Солдаты будущего”. Здесь я поднимаю очень интересный вопрос: кто победит в столкновении магии и технологии?” - Спящий удовлетворенно рассмеялся и продолжил чтение.
Но он не смог долго этим заниматься. На его ладони запульсировал и отозвался болью особый знак - небольшой прямоугольник. Он выглядел немного более розовым, чем плоть ладони. Сейчас один его угол налился красным цветом.
Спящий рассматривал свою правую ладонь, пока не очень понимая, что все это значит. Вскоре он решил особо не ломать голову, восприняв событие, как известие из того мира, о котором читал. Мира, где он когда-то был мятежным Магом по имени Ракот.
“Информацию я найду в тексте - нужно читать дальше,” - мудро рассудил Спящий.