Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

6. Группа Захвата

Фрагмент 36

611. Приятно, все ж таки, быть просветленным! В голове присутствует кристальная чистота и ясность. Решение любой проблемы можно получить за несколько мгновений. Огромное удовлетворение находишь в том, чтобы озадачить себя каким-нибудь вопросом, а потом неторопливо, со смаком его разрешить. Такое ощущение будто ешь что-то очень вкусное, медленно, с наслаждением пережевывая это во рту. Конечно, нерешенные вопросы и проблемы возникают не часто, поэтому просветленный ум постоянно работает в поисках чего-нибудь вкусненького для себя.
Некоторые вопросы бывает приятно отложить “про запас”, заначить до лучших времен. Это уже особая культура просветленного ума - не накидываться и съедать сразу все, а наслаждаться процессом, растягивая его во времени. Бояться за сохранность продуктов нечего. Загадки и тайны не могут протухнуть. Наоборот, с течением времени они подобно сыру и вину приобретают дополнительные вкусовые качества.
И не надо волноваться, что кто-нибудь другой разрешит эти загадки и высветлит тайны. Нет! Ибо, кроме того просветленного ума, который их перед собой поставил, а точнее - убрал в шкаф и специально не берется за них, с целью наслаждения своим ментальным голодом, никто не в силах их разрешить. Или съесть. Почему? Просветленный ум так устроен, что совершенно не признает авторитетов. У него по любому поводу всегда есть собственное мнение. Так что, даже, если кто-то и “раскрыл” тайны его волнующие, то это не беда. Потому что просветленное сознание понимает - последнее слово всегда за ним. Никто не может знать лучше него!
Просветленный ум поразмышляет над тайной и, очень быстро, раскроет все ее аспекты, поймет, что это дает ему лично и разработает технику внедрения своего открытия в жизнь. После чего немедленно приступит к ее выполнению. Он не будет ничего делать руками. Все его труды находятся исключительно в ментальной сфере.
Скорость работы этого удивительного сознания огромна. Поэтому тайны оно съедает очень быстро. Из-за чего вынуждено держать их некоторый запас.