Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

6. Группа Захвата

Фрагмент 9

596. Тот-Кто-Много-Смеется шел по улицам обреченного мира. Разумеется, он шел своей тропой. Он не обращал никакого внимания на красивых девушек, попадавшихся на пути. Ему были неинтересны дорогие товары, выставленные в витринах магазинов. Тому-Кто-Много-Смеется было наплевать на изысканные продукты и вина, на дорогие машины, сверкающие на солнце. Он просто шел по миру своей тропой и при этом много смеялся. У Того-Кто-Много-Смеется была своя цель. Он направлялся к ней.
- Молодой человек! Купите для своей девушки подарок! - обратилась к нему женщина, торгующая с лотка лаком для ногтей всевозможных видов.
Тот-Кто-Много-Смеется повернул к ней свое лицо, зеркальные стекла его очков от солнца, скрывающие глаза блеснули и отразили в себе торговку.
- У меня нет девушки, - последовал спокойный ответ. Тот-Кто-Много-Смеется даже не остановился, чтобы произнести эту реплику. Он шел своей тропой, сворачивать с нее не входило в его планы.
Тот-Кто-Много-Смеется шел к своей цели, и ничто в мире не могло его остановить или задержать. Такой силы попросту не существовало.
“ Надо было ей сказать, что моя девушка покончила с собой. Интересно, какова была бы реакция?” - усмехнулся он, вспомнив торговку. Черный юмор был неотъемлемой чертой характера Того-Кто-Много-Смеется.
Это существо обладало уникальной способностью найти смешное абсолютно в любом явлении жизни.
Он продолжал продвижение к своей цели по тропе, которую сам для себя прокладывал. Свои глаза он скрывал за круглыми зеркальными очками. Не потому что боялся ярких солнечных лучей или чужих взглядов. Просто ему нравилось так ходить.
Мимо прошла красивая девушка. Никакие чувства не шевельнулись в душе Того-Кто-Много-Смеется. Он машинально отметил этот факт и со смехом подумал: “Значит все или почти все человеческое мне чуждо. Ха-ха!”
У него всегда было хорошее настроение, и он был способен поднимать его другим. Но он никогда не забывал, что идет своей тропой. Среди людей нельзя было найти другого такого же одинокого существа. Хотя к людям Тот-Кто-Много-Смеется принадлежал чисто номинально. На них он походил только внешне, не больше. Поскольку природа его была нечеловеческая, то и людьми он совсем не интересовался. Или, как говорится, “клал на них с прибором”. Того-Кто-Много-Смеется интересовала лишь собственная тропа и другие нечеловеческие существа, ожидающие его в конце этой тропы.
Какой-то маленький мальчик прямо на улице играл с каучуковым мячиком. Мячик отскочил от стены дома и упрыгал на проезжую часть. Мальчик бросился за ним. Раздался резкий скрип тормозов и сильный удар чего-то твердого обо что-то не столь твердое.
Тот-Кто-Много-Смеется бросил взгляд на мальчика, лежащего посреди дороги в кровавой луже. “Доигрался,” - констатировал Тот-Кто-Много-Смеется и спокойно пошел дальше. Трагические нюансы человеческой жизни его совершенно не волновали.