Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

5. Захват вселенной (на пути)

Фрагмент 15

578. Теперь хочу рассказать о кольце власти. Чем оно является?
Я сравнил его с очень прозрачным стеклом. Сейчас поподробнее об этом.
Скорее, сравнение со стеклом —это самое первое впечатление. Кольцо власти —тонкая прозрачная пленка, обтекающая тело со всех сторон, подобно некоему скафандру.
Понятно, что я смотрел на его внутреннюю поверхность. Впечатление, конечно, удивительное —я смотрел изнутри! В секторе моего обзора искрился воздух. Самым первым порывом было грохнуть чем-нибудь это драное «стекло», эту долбаную пленку, отделяющую меня от мира! Но рукой его не достанешь. Разрезать пленку можно только телекинетически. Странно, но я уподобился Алисе в Стране Чудес, смотрящей в слишком маленькую для нее дверцу на чудесный сад.
В принципе, ясно, что резать пленку нужно мысленно делая разрезы на теле с четырех сторон. Как режешь апельсин. Только вместо ножа здесь выступает очень сильно сгущенная мысль.
Путь к свободе открыт. Нужно лишь дождаться, когда мысль сгустится до подходящей консистенции.
— Тогда ты будешь среди нас, —сказал Ультрафиолет. —Мы станем безмятежно парить над дном океана. Мы будем спокойны и неторопливы. И нам не нужно будет рассуждать о боге, о путях силы, о магических манипуляциях осознанием, о достижении свободы... Когда ты присоединишься к нам, то будешь уже свободен! Ты вместе со мной, Белошеем и остальными нашими друзьями порадуешься ветру, прохладе и солнечному свету. Ты не испугаешься холода высоких слоев атмосферного океана. Ты не будешь бояться избытка ультрафиолетовых лучей и, как следствие, покрасневшей и шелушащейся кожи. Потому что у тебя не будет кожи. Если захочешь, она, конечно, останется, но в высшей степени другая, чем у тех, кто внизу едет в своих смешных авто, которые они считают шикарными, дорогими и престижными. Тех, кто переходя улицу в толпе таких же, торопится на станцию подземки, чтобы успеть на работу, которая, если разобраться серьезно, не очень-то и нужна. Тех, кто слюнявя пальцы, отсчитывает купюры на рынке, покупая килограмм персиков, очевидно, только затем, чтобы получив весьма короткое вкусовое наслаждение, извергнуть эти плоды в более неупотребимом виде в канализацию. Знаешь, нам с высоты так много видно...