Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

5. Захват вселенной (на пути)

Фрагмент 19

— Не грусти, друг. Скоро, очень скоро ты избавишься от этой ерунды. Подумай, что не существует никакого тела в помине. Мы с тобой дискретные формы жизни. Вся разница между нами, что ты придерживаешься одной точки зрения, а я другой. Но, похоже, твоя точка зрения тебе очень надоела. Что ж, это только приветствуется. Объясняю суть вопроса. Постоянного тела ты не имеешь. У тебя есть набор тел, причем неограниченный. Людишечки —эти смешные креатюрки, считают в своей оккультной мудрости, что существует только семь тел. Это великая дурость. И я бы на твоем месте провел расследование и уверен, что нити привели бы к твоему другу —Богу Тысячи Дуростей.
Дело в том, что ты сам дискретен —живешь за пределами всякой формы. Каждое мгновение времени ты переходишь в новое тело. Тело, которое у тебя сейчас совсем не то, что было секунду назад. У него другой молекулярный состав. Хотя, в целом, эти два тела очень похожи. Только весьма внимательный глаз отметит различия, указывающие, что ты сейчас не тот, чем мгновение назад. Разумеется, у тебя возникает вопрос —как почувствоать момент смены тел? Этот момент называется хронопаузой. Если рассматривать процесс смены тел в непрерывной временной пследовательности, то ничего не заметишь. Перед твоим взором все время будет тело и никаких пауз. Ведь мгновение времени может быть до бесконечности коротким —временной квант можно делить пока не надоест. Именно поэтому создается иллюзия непрерывного существования одного и того же тела. Максимум, на что способны люди, это сказать: «Ты сегодня какой-то другой». Так они, совершенно непроизвольно подмечают смену тел. Тот, про кого так сказано не просто «какой-то»другой. Это совсем другое существо, имеющее примерно ту же память и внешний вид.
Итак, понятно, что если смотреть во времени, то хронопаузу не обнаружишь. На самом деле нужно своим умом выйти за пределы времени. Ведь оно не нужно. Хронопауза —момент отсутствия времени. А, следовательно, момент отсутствия тела.
Тут я вспомнил одно событие из своей жизни. Я ехал в вагоне подземки. Рядом стояла какая-то ничем не примечательная тетка. Я не смотрел на нее, но потом почему-то повернул голову в ее сторону. И остолбенел! В тот момент, когда я поворачивал голову, тетки не было! Совсем ничтожное мгновение. Потом она, конечно, возникла вновь.
— Теперь то же самое надо применить к своему телу, —продолжил Вертрон. —Вся изюминка кроется здесь —в дискретном осознании себя. В конце концов тела или кольца власти просто не существует. Существует только мнение, хренир на этот счет. Ты считаешь, что нечто есть, и оно есть. А что тебе мешает считать наоборот?