Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

5. Захват вселенной (на пути)

Фрагмент 20

Твое личное излучение небывало возросло за последнее время. Ваши земные экстрасенсы удивились бы, замерив его. Но скажу больше —ты излучаешь не только то, что людишки зовут «тонкой энергетикой». Твоя энергетика совсем не «тонкая». Сейчас ты эманируешь нейтрино —вполне физические частицы. Причем в большом объеме. Кроме того, вокруг тебя чувствуется небольшая радиоактивность. У тебя не случалось в темноте белых или бело-зеленых вспышек?
— Были, Вертрон, —ответил я. Он взялся меня сканировать, пусть делает... Такой заботливый бесформенный доктор.
— Эти вспышки, подобные молнии, —сброс радиоактивного заряда. Ты не так уж плох, как думаешь о себе. А признаки лучевой болезни отсутствуют, потому что ты сам ядерный реактор.
— Который только и мечтает, как бы разнести на куски электростанцию, вспыхнув белым огнем, —усмехнувшись высказал я свою сокровенную мечту.
— Но это лишь вопрос накопления критической массы, Лис. Механизм обратного отсчета давно пущен. Твоя масса полураспада очень близка к критической, так что очень скоро. Вот гульнем тогда, а?
Я сказал, что жду не дождусь, когда целиком перейду в хронопаузу.
— Сильных уколов у тебя не бывает? В руки, ноги или еще куда?
— Бывает. Сначала я думал, что комары, но оказался неправ.
— Это радиоактивные частички вылетают из твоего тела-реактора. При вылете они пробивают кожу —отсюда ощущение укола.
Я сказал Вертрону, что иногда замечаю за собой странную вещь. Стоит мне опереться рукой о стену, как раздается звук, напоминающий хруст снега под ногами в сильный мороз. Когда я специально надавливаю руками на стену, эффект делается меньше, а потом совсем исчезает. При этом мои руки как будто «отлипают» от стены и свободно падают вниз. Создается такое ощущение, что какой-то накопленный заряд уходит в стену.
— Именно, именно! —сказал огненный доктор. —Вполне материальный заряд, который взаимодействует с молекулами стены. Ты не пробовал проводить такие манипуляции со своим телом?
— Конечно, пробовал! Только не руками, а мысленным сосредоточением. Я концентрировался на зубах, и они хрустели. Еще было с оконным стеклом, но я к нему даже не прикасался. Тоже хрустнуло.
— Просто чудесно! Ты действительно многого достиг. Натуральный атомный реактор! Это нормально, но вскоре достигнешь большего. Сейчас только начало.
Я сходил в прихожую и надел панамку, в которую превратилась Эля. Жара страшная, а так хоть солнце не будет голову печь.
Все-таки приятно слушать эти откровения о своем физическом состоянии. И не от какого-нибудь там ясновидящего, дурацкой гадалки или мага. Они из тех, что живут на дне. Они неинтересны, скучны и, в общем, не нужны. Цена их откровениям нулевая. Они —линейные существа, не дискретные, поэтому спросу с них никакого нет. Как говорится: смотрите —это люди. Но только, что на них смотреть? Можно найти более достойный объект для внимания. А именно —дискретные формы жизни.