Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

5. Захват вселенной (на пути)

Фрагмент 28

Теперь о тонких телах, которых то ли семь, то ли девять (кто больше, парни?), а, в принципе, совсем непонятно сколько. Сначала только поверь мне на слово, читатель, —доказательства будут позже. Хорошо? Вот и прекрасно.
Тонких тел не существует.
Очень странно, но при этом плотного, физического тела тоже нет в помине. Что, как хочешь, так и понимай? Нет. Сейчас объясню.
Впрочем, вариант твоего собственного понимания, читатель, в меру твоей продвинутости, задвинутости или испорченности я тоже не исключаю.
Итак, почему нет тонких тел вкупе с физическим.
Мистики утверждают, что во время сна душа или астральное тело человека покидает физическую оболочку и шляется по потусторонним мирам. Мало того, человек, совершивший астральную проекцию, может со стороны наблюдать свое спящее тело. Знаем, пробовали. Карлос занимался этим же, практикуя искусство сновидения.
Для дежурного откровения нужен номер новый.
590. Вот теперь значительно лучше.
Для начала, —попадая в сон, человек действует там не астральным телом, а физическим. Поскольку в других мирах его фиксация непрочна, максимум плохого, что может там произойти —это испуг. Никакой реальный вред ему не может быть нанесен. Фиксация тех миров слаба, потому что у человека превалирует фиксация того мира, где он заснул. Правильнее сказать —сменил фиксацию облика.
В других мирах фиксация иная, чем «наяву». Находясь в них, можно летать, проходить сквозь стены, видеть свою внешность измененной... По мере ослабления фиксации здесь, фиксации там делаются сильнее. С человеком начинает происходить то, что называется либо «астральной проекцией», либо (в мексиканских горах) «сновидением». Это состояние, когда во сне знаешь, что спишь. Осознание себя более полное, чем было ранее. Можно вступать в сознательный контакт с населением области, где находишься. Говорить им: «Вот я —турист из физического мира. Не будете ли вы столь любезны подсказать мне, куда меня занесло и что вы такое?» Примерно так.
Набравшись опыта, вы получите возможность дольше фиксироваться там. Поначалу вы думаете, что ваше физическое тело мирно дрыхнет себе в кровати или на сеновале в обнимку с девушкой/парнем в вашем родном мире. Может в один прекрасный момент, во время дремы вы взлетите к потолку и сверху узреете свое спящее тело. Оно будет бледным и спокойным. У вас родится ощущение, что вы разглядываете труп или кусок дерьма.
Но я по-прежнему утверждаю, что не существует физического тела. Что же вы видите в таком случае? Ответ прост —себя. Но себя спящего и, ко всему прочему, —другого себя. Из другого мира. Вы настоящий, что ли или расфиксированный висите в воздухе. Затем резко возвращается исходная фиксация. Вы как будто входите в тело. Разумеется, не «входите», а становитесь им. Без всяких астральных двойников и их подуровней.
Через какое-то время вы снова в иной фиксации. В вашей комнате обнаруживается немного другая обстановка (допустим, в деталях). На кровати лежит и сопит ваше дорогое физическое тело. Вы наклоняетесь, чтобы получше рассмотреть его. Тут оно поворачивается к вам лицом и открывает глаза...
Шок от увиденного немедленно возвращает вас в исходную фиксацию.