Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

5. Захват вселенной (на пути)

Фрагмент 3

561. Дубликаты —непонятные существа... Они все инопланетного происхождения, и поэтому, им порой трудно адаптироваться к земным условиям.
Скромно поев (в отличие от меня-то!), дубликат признался мне, что происходит из местечка под названием Энью. По-земному времени в 1783 году он встретил там меня в отделе планирования родителей для земной жизни. Энью даже и не планета вовсе, а, как объяснило существо, некое межпланетное образование, состоящее из нескольких слоев и очень трудное для понимания.
Допивая второй стакан кофе из уже начавшей расклеиваться емкости, я поинтересовался своими занятиями в том отделе планирования. Дубликат ответил, что Иерархи Энью готовили меня для будущей жизни в земных условиях, в частности подбирали родителей.
Я нагловато заметил, что у этих Иерархов напрочь отсутствует вкус —то, что они мне «подобрали» могли бы оставить для кого-нибудь другого.
Эньюанин в ответ промолчал.
Многие мои вопросы существо оставляло без ответа. Так оно не ответило, где сейчас находится Братец Лис.
562. Я завел разговор на давно интересующую меня тему —телекинез. В принципе, мне было все тут известно. Просто хотелось услышать точку зрения дубликата. Еще я знал, что Братец Лис сам частенько применяет телекинез. Но у него это сводится к одному —приходя ко мне в гости, он звонит в дверь еще только поднимаясь по лестнице или из лифта.
Дубликат промолчал, но рядом с моей ногой, под столом что-то упало. Это оказались листы бумаги, лежавшие там в каком-то хламе. Я к ним не прикасался.
563. После обеда попросил у дубликата бумагу и ручку —хотел оставить Братцу Лису письмо.
Едва я начал писать, магнитофон, ранее спокойно игравший, выключился на середине кассеты. Дубликат его вновь включил и ушел на балкон. Я писал, писал... Издевался по своей привычке над рыжим братцем и заодно описывал характер дубликата и происходящие события.
Затем существо вообще ушло из квартиры, оставив меня одного. Выйдя на балкон, я увидел, что дубликат крутится внизу. Автор вернулся в комнату, написал еще несколько строчек письма, потом пошел на кухню и спер из холодильника жевачку. Вскоре дубликат вернулся. Его поведение существенно изменилось. Монстр перестал запинаться и хмыкать.
— Собирайся, пойдем гулять, —вполне связно сказал он. —Дверь захлопнешь.
После этого он вышел на улицу.
Я дописал письмо Братцу Лису, спер еще одну жевачку и вышел вслед за ним, захлопнув, как и было сказано, дверь.