Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

Заключение

Фрагмент 1

Постскриптум ко всем письмам
Мечты глухой улицы
Очевидно, что мы можем выдумать все, что угодно. Теперь очевидно —мы можем все, что угодно вспомнить. Но если вас не интересует прошлое, если вас тошнит от настоящего, и вы живете ради будущего... Ради придуманного будущего. То в таком состоянии со временем стирается граница между «выдумать» и «знать». Уверенность, наполняющая все ваше существо постепенно превращает «как было бы хорошо, если бы так случилось...» в «так несомненно будет!» И остается только ждать наступления придуманного блестящего будущего. Сначала оно делается реальным в вашей голове, затем в окружающем мире. Конечно, все это происходит чертовски медленно... Наверное, мы все же платим своим тусклым сегодня за ослепительный блеск огней завтра. Хотя... это как еще посмотреть.
Глухие улицы... Ничего не осталось в прошлом, ничего в настоящем, кроме упорной работы духа. И устремленность в будущее.
Глухие улицы со старыми домами, у которых все окна в пыли. Глухие улицы, где ночью горит не больше двух-трех фонарей. Где так мало прохожих, где никогда не проезжают шикарные лимузины, где никогда не бывает свадеб...
Глухие улицы —спящие боги. Универсумы, пребывающие в глубоком медитативном сосредоточении. Сущности, уверенные, что все лучшее еще впереди.
Возможно одиночество глухих улиц заставит кого-нибудь прослезиться... Но они давно перестали искать жалости и утешения. Утешить их может лишь достигнутая цель. Недавно начавшаяся эра Водолея делает ставку на глухие улицы. И сейчас ветры судьбы подгоняют их мысль, а планеты и звезды оберегают их покой. Именно глухие улицы в скором будущем возьмут зерна небес.
В своей наблюдательности глухие улицы отметили, что окружающий мир весьма подвержен мысленному воздействию. Также ими было замечено, что этот мир не является чем-то упорядоченным по своей сути. Вокруг далеко не «тональ». Внимательный взгляд глухих улиц довольно часто натыкается на странные провалы мира в иррациональность. Конечно, без всяких пришельцев, полтергейстов и других подобных чудес. Но временами в сюжетной метрике мира что-то рвется, и происходящие события совершенно не поддаются объяснению человеческой логикой. Благодаря комплексному восприятию реальности глухие улицы отмечают каждый такой провал и лишний раз укрепляются в осознании своей правоты. И, действительно, когда на твоих глазах происходит вопиющая, бросающаяся в глаза нелогичность, которую все окружающие воспринимают как нечто само собой разумеещееся, поневоле проникнешься мыслью, что вокруг царство иллюзий. Или виртуальная реальность какой-нибудь невероятно сложной компьютерной игры.
Мы все меняемся в лучшую сторону. Для нас лучшую. И если кто-то скажет вам, что вы стали хуже, чем были, то пусть он засунет свое вшивое мнение себе в задницу. Если вы и стали хуже, то лишь для него, но не для себя же. Впрочем, подумайте сами, кто произнесет что-нибудь хорошее о глухой улице? Разве что другая глухая улица... Улица, где ночью скрипит раскачиваемый ветром одинокий фонарь. Улица, по которой шныряют во тьме бродячие кошки и собаки. Где стоят брошенные машины —мятые и ржавые, давно никому ненужные. Где у домов серые стены и запыленные окна... Но это внешность, форма. Оболочка, вводящая в заблуждение. За серыми стенами постоянно кипит невидимая работа. Ржавые остовы машин полны самосознания, бродячие животные ведут между собой ученые беседы, смысл которых не понял бы даже лауреат нобелевки, а одинокий фонарь ободряюще улыбается своим светом всей глухой улице, как бы желая сказать: «Прошел еще один день, и мы стали ближе к цели еще на один шаг...»

КОНЕЦ