Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

7. Божественные делишки

Фрагмент 11

618. - Они украли мой меч, - сказал погрустневший Бог Тысячи Дуростей, проверив тайник.
- Поищем лучше - может валяется где-нибудь неподалеку, - предложил я, который Бог Тумана по-совместительству.
- Это неслыханное святотатство! - воскликнул Бог Огня. - Мой Огненный Меч сейчас наверняка лежит на алтаре моего главного храма. Вот черт! Да я их прокляну!
Он воздел руки к небу и пробормотал проклятье. В лежащем далеко внизу Даргобаре прогремели раскаты грома.
- На этот раз кристаллы бросать тебе, - сказал я ему. - Пусть нашедшие их волшебники покарают подлых воров!
- Это хорошо, Лис, но чем я буду сражаться?
- Найди какую-нибудь палку и преврати в Огненный Меч. Твои огнепоклонники не подумали, что Меч Огня - идея в твоем сознании. Украсть можно только материальный носитель идеи, но не саму ее. Для Бога же сотворить новый носитель не составляет труда.
- Чудесно, но может воры - туманофанаты? Твои люди? - Бог Тысячи Дуростей подошел ко мне. Сейчас внешностью он больше всего походил на Дядюшку Лиса, вот только вместо глаз у него был чистый огонь. Я же внешностью в данный отрезок локального мирового времени больше всего походил на самого себя с одним исключением - вместо глаз у меня был туман. Обычный молочно-серый туман.
- Так что скажешь, Божок? - ехидно осведомился он. - Твои люди оставили меня без оружия, чтобы ты победил.
- Нет, Огонечек. Мне не нужна победа, добытая интригой. Ты же знаешь - я люблю размять кости, скрестив с тобой мечи. Это не мои люди. Туманники не могут даже приблизиться к Мечу Огня.
- Да, ты прав. Пожалуй я пойду поищу палку для нового меча.
Он ушел куда-то вглубь плато Вершина Мира, которое мы долгое время считали недоступным для людишек. Как простых смертных, так и колдунов. Но вот теперь кто-то пробрался сюда и упер Меч Бога! Небывалое событие и неслыханное святотатство! На что он рассчитывал? Какие цели преследовал? Ах, ладно! Пустые мысли. Подумаешь - сперли мечишко! Новый сделаем! А потом отправимся на охоту за вором. Если захотим, конечно. Захотим в случае, если это будет представлять развлечение.
Уже многие миллионы лет мы с Богом Тысячи Дуростей рубимся на Вершине Мира. Собственно, деремся мы только ради развлечения и великого желания попудрить мозги населению Даргобара. На сам мир нам было глубоко начхать. Я считаю, что это комплекс любого мира - считать себя чем-то достойным, ради чего бьются Боги.