Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

7. Божественные делишки

Фрагмент 17

Видимо выпил я все-таки много, так как после этих слов меня вырвало прямо в бассейн. Обидно! Столько всего съел и вот на тебе!
Кот Бегемот присел ко мне за столик и погладил по спине. Рука у него была человеческая.
- Проснись, Спящий! Тебе это только кажется - откуда у Богов алкогольная интоксикация?
В следующий момент вокруг меня что-то изменилось, причем еле уловимо. Я также сидел за столом в компании существа в белом пиджаке и с головой кота, также дробыхала музыка... Вот только в бассейне не плавали остатки моего шикарного ужина и отсутствовал привкус рвоты во рту.
Подошел совсем косой Бог Огня с девицей в обнимку. Во рту он имел незажженную сигарету. Она воспламенилась сама собой, и Бог пыхнул мне в лицо дымом.
- Э-э!.. По-моему неплохо. Что скажешь, приятель? А?
- Черный Лис или Бог Тумана осваивает переброски по альтернативным мирам, - ответил за меня кот-человек.
В голове у меня была удивительная ясность. Я усугубил ее, выпив бокал коньяка и запив его шампанским. Бог я или не Бог? Никаких эффектов опьянения. Правда, когда у меня гостил Шива, неприятность все же случилась, но, очевидно, таким было текущее извращение той реальности.
Затем я вытащил изо рта Бога Тысячи Дуростей сигарету и слегка затянулся... Оказалось, что он курил марихуану.
- А нам все-равно!
А нам все-равно!
Не боимся мы
Никого вообще!
Смелым будет тот,
Сильным будет тот,
Кто на все условности
Просто наблюет! - у Бога Огня родился замечательный экспромт.
Я отдал сигарету девице, которая тут же жадно вдохнула дым. Странная какая-то девица... Смотрел я на нее и никак не мог понять - брюнетка она, блондинка или рыжая? Цвет ее волос как-то непонятно “плыл”... Бог Огня сел вместе с ней на бортик бассейна и спустил туда ноги.