Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

7. Божественные делишки

Фрагмент 23

622. Охотник на Богов шел по улице, подставив голову дождю. В толпе людей, пережидающих стихию под козырьком станции подземки, он поймал чей-то взгляд. Его изучали. Очень внимательно и не слишком навязчиво. Кто-то узнал, кем он является.
Охотник на Богов ускорил шаг - кто-то стал нуждаться в его услугах...
623. …Подчиняясь насилию, я повернулся вслед за своим галстуком и увидел.
Его держала высокая брюнетка со смуглой кожей, темно-карими глазами, а также недурственной фигурой. Подруга продолжала тянуть за галстук, приближая тем самым мою голову к своему лицу. Делала она это молча.
Все действие заняло очень мало времени, но я все же успел ее телепатически просканировать - прощупать ментальную сферу. “Прощупывание” не вызвало у меня никаких ощущений. Ментальная сфера у девицы отсутствовала! А это значит, что передо мной была какая-то идея.
Мысли крайне быстро пронеслись в моем сознании, перед тем, как наши губы встретились. Надолго.
- Я не “какая-то” - я стоящая идея! - произнесла девица, стирая помаду с моих губ. Галстук она держала по-прежнему крепко.
- Может ты и стоящая идея, но в данный момент я ценю одиночество, - ответил я и освободил-таки несчастный галстук, который стараниями дамы впился мне в шею. - Понимаешь, крошка, я ничего не имею против тебя, - тот, кто придумал такое существо как ты, просто молодец и талант, но в ипостаси Бога Тумана я одинокая птица. Когда стану кем-нибудь другим - приходи, а сейчас - извини...
- Если бы ты знал, кто меня придумал, Бог Тумана! - загадочно молвила идея, вслед за мной пробираясь к столику.
По пути, сквозь просветы в тумане я заметил увлеченно беседующих Люцифера и Иисуса. Оба покосились в мою сторону и улыбнулись. Через мгновение их скрыл туман...
Уже перед самым столом я споткнулся об чью-то ногу и непечатно выругался. Кто-то услужливо поддержал меня под локоть. Это оказался хозяин ноги - Гаутама Будда. Он молча сложил большой и указательный пальцы в кольцо, показывая, что все “о’кей” и растворился в тумане.
Ну и лисы! Создается впечатление, что в ресторане ужинает масонская ложа. Ладно, черт с ними всеми. Я уселся на стул и налил себе простой газированной воды. Идея пристроилась напротив.