Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

7. Божественные делишки

Фрагмент 25

Бегемот чего-то трещал мне на ухо, Бог Огня иногда подсаживался за столик и рассказывал пошлые анекдоты...
…Следующее мгновение застало меня совсем в другом месте. Очевидно, мы с Богом Тысячи Дуростей переместились во времени. И в пространстве. Так как стояло раннее утро, а вместо ресторана под открытым небом мы находились на одной из аллей парка неподалеку.
Пели птички, солнце только-только пробудилось - все было хорошо, кроме нашего состояния. Нет, не похмельный синдром! Мы с Богом Огня впитали слишком много эманаций друг друга. Ввиду этого его, беднягу, бил озноб, а меня, тоже беднягу, бросало в жар.
До чего мерзкое состояние! Но с другой стороны, позволить себе ослабнуть могут лишь великие извращенцы!
624. – Знаешь, что? - спросил Бог Тысячи Дуростей.
Очень дурацкий вопрос! На него можно ответить либо “да”, либо “нет”... А можно вообще не отвечать.
- Не знаю.
- Есть идея.
- Какие идеи в столь ранний час? Народ еще из постелей не повылезал. Впрочем, сзади к нам приближается исключение из правила.
На небольшом расстоянии от нас трусил фанатик бега по утрам. Его лицо показалось мне знакомым. Я повернулся к Богу Огня и очень тупо стал изучать его внешность.
- Что ты уставился?
- Он - ты... Вы... Кто?
- Нет, он не мой брат-близнец. Сзади бежит трусцой мое прошлое воплощение.
- Он нас видит.
- Мало того - он знает, кто мы и хочет подслушать всю нашу беседу.
Мы одновременно покосились на прошлое воплощение Бога Тысячи Дуростей, не спеша бегущее за нами, и улыбнулись. Неплохой парень! Пройдут годы, и он станет Богом Тысячи Дуростей. Конечно, момент удивительный, но ведь все времена находятся в одном мире, только редко пересекаются между собой. Сейчас же такое пересечение как раз и произошло.
- У него очень интересная цель, - продолжил Бог Огня, стараясь выглядеть пристойно, респектабельно и... как бы сказать?.. - достойно Бога. Чтобы прошлое воплощение испытывало чувство глубокого уважения и всячески восхищалось им. - Весь наш разговор он передаст твоему прошлому воплощению, и ты тот перенесешь его в книгу.
- Что ж, прекрасно, - я потер руки от удовольствия. - Всегда приятно сознавать, что ты не один, что какое-нибудь из твоих прошлых воплощений сделает за тебя всю черновую работу. Чудесно! О’кей, Бог Тысячи Дуростей! Выкладывай свою утреннюю идейку.