Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

7. Божественные делишки

Фрагмент 27

Прошлое воплощение шло за нами шагом и разве что не записывало каждое слово.
- Эти Боги, которые стали вещами, пусть даже и волшебными, являют собой одну из сторон извращения. Им надоело иметь собственную судьбу, поэтому они решили стать предметами, чтобы связать свою судьбу с судьбой владельца. Разумеется, они полностью живые, с ними можно телепатически разговаривать, у них есть свой характер... От нас с тобой эти Боги отличаются отсутствием фантазии. Им лень самим творить свою жизнь - вот и находятся в руках каких-нибудь существ: героев, Богов, простых смертных. По сути эта Кладовка - скопление идей - все, что ты можешь придумать, там есть. Нужно только знать, что тебе требуется.
- Неплохо бы заиметь Пульт Дистанционного Управления Реальностью...
- Скучно, Лис! Что-нибудь посложней придумай. Посложней в плане воздействия на реальность. Твой пульт чересчур прямолинеен - он просто убирает то, что тебе не нравится и материализует приятную реальность.
- Ладно, хрен с ним, с Пультом... Но я так понял, что Сапоги-Скороходы, Ковер-Самолет - все из Кладовки?
- Конечно. Кстати, твой пульт имеет аналог - Волшебную Палочку. В обращении значительно проще.
- Все. Хватит об этом. Поехали за Таблетками... - я оглянулся. Мы находились уже не в парке. Вокруг были ряды полок с табличками. Оные ряды простирались вправо и влево от нас до бесконечности. Сами того не замечая, поглощенные разговором, мы переместились в Космическую Кладовку.
Посмотрев через плечо, я увидел, что прошлое воплощение Бога Огня находится здесь же. Парниша делал вид, что не замечает нас. Плохо было одно - в Кладовке он находился в физической форме призрака, а, следовательно, ничего не мог отсюда унести, кроме воспоминаний. Но и воспоминания тоже ведь неплохо!
Прямо перед моим лицом находилась полка с табличкой “Таблетки От Недуга”. В скобочках было написано: “Лечат абсолютно все.” Я взял пластиковую баночку, открыл и высыпал на ладонь несколько желтоватых, небольших по размеру таблеток.
- Будем лечится, Бог! - с этими словами я съел одну.
Температура сразу снизилась до нормальной, немыслимое извержение пота тоже прекратилось.
Бог Тысячи Дуростей сожрал какое-то Божество в виде Таблетки От Недуга и резко выздоровел. Как в сказке! Но жизнь Богов и есть сказка...
Я спрятал пузырек с Таблетками в карман. На полке, на его месте тут же возник новый, точно такой же, запечатанный. М-да... Бесконечность есть Бесконечность. Вещи в Кладовке не могут закончится, потому что сами являются бесконечными Богами. Правда с извращенным умом... С другой стороны, без этих, лишенных фантазии типов, жизнь была бы скучнее.