Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

7. Божественные делишки

Фрагмент 32

627. Он пришел в себя и понял, что очередная переброска произошла. Он шел по проходу большой больничной палаты. Осознание себя в этом мире было до удивительного четким.
Вокруг, на многочисленных койках лежали старухи. В ногах каждой койки висела табличка. Он пригляделся к ближайшей: “1875340 дней”. Старуха на этой койке не проявила к нему никакого интереса. На следующей табличке было написано: “563 дня”. Он пошел дальше, внимательно изучая надписи. Преимущественно на них указывалось индивидуальное количество дней, которое, как он понял, данная старуха должна находится в больнице.
Вскоре он заметил табличку с иной надписью - “2% новичок”. На этой койке лежала уже не старуха, а немолодая женщина.
Он понял, где находится. В больничной палате лежали умершие женщины, которые за определенное время молодели.
Вдруг он увидел знакомое лицо. Не старуха и не женщина в возрасте. Девушка лет двадцати четырех на вид. Две кровати сдвинуты вместе, потому что стоят в середине палаты. На одной лежит нечто - не старуха, но близко, а на другой - она.
Он подошел и присел на соседнюю, придвинутую кровать, благо существо, лежащее на ней занимало очень мало места - так сказать, было компактно.
- Привет! - девушка села в кровати. Одета она была в пижаму с мелкими цветочками.
- Привет! - сказал он.
В порыве непонятно откуда нахлынувших чувств они по-дружески обнялись. Потом он понял, почему так тепло отнесся к своей бывшей однокласснице, с которой никогда не поддерживал дружеских отношений и даже никогда в нее не влюблялся, - девушка была единственным знакомым существом в этом мире. В свою очередь она тоже была рада его видеть - забылись прошлые обиды и никчемная вражда. Двое старых знакомых встретились в незнакомом мире.
- Пожалуйста, лежите как лежали и не мешайте нам! - существо тут же угомонилось и съежилось где-то в районе подушки. Места оно занимало действительно немного.
“ Очевидно она почувствовала мою энергию, ощутила, что я не этого мира существо и решила подкормиться подсев ближе. За мой счет здесь можно набрать много баллов,” - пронеслось у него в голове за какое-то мгновение.
- Рассказывай, откуда ты взялась тут? - обратился он к девушке и улыбнулся.