Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

7. Божественные делишки

Фрагмент 34

Он не смотрел по сторонам, только быстро шел по полутемному коридору.
Врач открыла какую-то дверь и зашла туда.
Маленький кабинет. Какие-то люди заняты непонятно чем. Прямо перед ним, спиной ко входу, за странным прибором сидели трое молодых людей в синих больничных пижамах. Ему бросились в глаза горящие красные и зеленые лампочки, а также компакт-диск, вставленный в прибор плашмя, а не торцом. Он подошел ближе. Чувство обратной переброски было очень сильным. Оно подходило к критической концентрации. На пребывание в больнице у него оставались считанные секунды.
Рядом с пижамной троицей, точнее с боку от них стояло что-то вроде небольшого телевизора, который показывал нечто непонятное. Правда, никто из троих в него не смотрел. Все это было бы интересно, но в другое время. Сейчас же что-то изучать было слишком поздно. Не хватало времени.
Он сделал какое-то внутреннее усилие... Получилось ощущение, как будто подавляешь отрыжку... На мгновение он смог удержаться в фиксации мира странной больницы. Смог!
Через секунду процесс обратной переброски захватил его полностью. Он оказался дома, в родной кровати...
628. Вернувшись из очередного путешествия, Спящий занялся его тщательным анализом.
“ Проклятье! Даже не посмотрел, во что был одет. На будущее - запомнить.
Итак, откуда она там взялась? Подруга считает, что умерла... Но полтора месяца назад я встретил на улице ее, мужа и коляску с их совместным произведением. За полтора месяца вполне можно и заболеть, и концы отдать...
Но... Но есть существенное возражение этому тезису. Дело в том, что она, которая в больнице, ничего не говорила ни о муже, ни о чаде. Она просто этого не знала! Получается, что подруга умерла до того, как выйти замуж. Правда, данный факт не помешал ей начать семейную жизнь. Ха-ха! Смерть нам не помеха! Умереть можно от смеха! Даже в рифму сказал. Ладно, хватит веселиться - нужно решить, как же так получилось?
Полагаю, что однажды, до замужества, у нее заболела голова. Сильно. Она принимает таблетку аспирина и ложится. Что дальше? Накатывает легкое забытье... Перед глазами начинают мелькать странные образы, доносятся обрывки фраз и головная боль, сильная, но аспирин уже действует и становится немного легче...
Тут она и попадает в узловую событийную точку. Головная боль постепенно проходит, растворяется... Полусонное состояние тоже исчезает. Она встает и начинает заниматься своими обычными делами, например, готовиться к грядущему бракосочетанию.