Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

7. Божественные делишки

Фрагмент 38

630. Тот-Кто-Знает сидел в кафе со странным названием “Девятый Рагнарёк” и неторопливо поглощал суп. Перед ним стояло еще несколько блюд, и он с грустью думал о том, что их придется съесть. Правда, платить за роскошный обед было не нужно - Тот-Кто-Знает питался за счет заведения.
Из самых глубин Мироздания поднималась темная волна. Она неуклонно приближалась к миру, где жил Тот-Кто-Знает. Разумеется, он знал и это. К тому же он всячески приветствовал эту волну огромной мощи. Волна являлась его растущим сознанием. Оно сметало все на своем пути. Не подчиниться ему было невозможно.
Из самых глубин Мироздания поднималась волна силы. Тот-Кто-Знает довольно улыбался, ощущая приближение Неизбежного.
Он доел суп и принялся за мясо в горшочке.
“ Телятина на вкус и по структуре то же самое, что и говядина. Непонятно, почему от нее все с ума сходят? Ничего особенного я в ней не нахожу. Свинина даже, пожалуй, лучше будет.”
Гастрономические рассуждения Того-Кто-Знает были прерваны возникновением перед его лицом небольшого по размерам сгустка энергии, испускающего темно-оранжевый свет.
“ Привет тебе, Знающий!” - раздалось в голове Того-Кто-Знает телепатическое послание.
“ И тебе привет, Бог,” - не раскрывая рта ответил он.
“ Хочу поговорить с тобой, Знающий.”
“ Да, пожалуйста,” - Тот-Кто-Знает был не прочь побеседовать. Хоть мысли уйдут в сторону от раздражающей телятины.
“ Ты чувствуешь это?”
“ Да.”
“ Я полагаю, Знающий, что у тебя есть много других имен...”
“ Ты право, существо оранжевого цвета.”
“ Помимо Знающего тебя еще можно назвать Люцифером или Денницей.”
“ Можно,” - Люцифер медленно, с неудовольствием пережевывал телятину, сильно сдобренную пряностями. Но собеседник ему нравился.
“ Так значит ты начинаешь свой бунт против существующего порядка вещей. Восстание, которое описано в легендах. Я только одного не пойму - ты бунтуешь во второй раз или в первый? Если в первый, то как твое восстание смогло отразится в легендах и сказаниях еще до того, как произошло?”
“ Я бунтую впервые. А что до сказаний - так ведь время кольцуется.”
“ Теперь понимаю. Из того времени, где ты был повержен, то есть из будущего, информационные потоки попали в прошлое и породили легенды.”
Денница гневно сверкнул глазами:
“ Я не был повержен! Точнее - не буду. Сказания врут, приятель.”
“ Тогда объясни мне, пожалуйста.”