Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

7. Божественные делишки

Фрагмент 42

“ А когда вытащишь кинжал, ты получишь возможность исследовать другие миры. Иначе говоря, беспрепятственно лазить по стволу Иггдрасиля вверх-вниз...”
“ Нет, приятель. Точнее, и так тоже можно, но я не хочу.”
“ Чего же ты добиваешься, Один?”
“ Вообще слезть с Мирового Дерева. Я не хочу ограничивать себя каким-то одним деревцем. Пусть оно даже и Мировое.”
“ Тогда ты - Брахман!”
“ Ох уж мне эти индийские словечки... А ты знаешь, зеленый, что есть еще и Парабрахман?”
Зеленый и оранжевый Боги передали свое изумление одинаково:
“ ...?!?..”
“ Ха-ха-ха! Что, ребятки, не знали? Кроме Сущего есть и Парасущее. Если говорить дальше теми же словами мудрых индусов, то есть и Махапарабрахман.”
Боги немного пришли в себя - внутри облачков засветились лица.
“ Ты до крайности трансцендентален,” - заметил оранжевый.
“ Тебя невозможно полностью охватить сознанием - осознать. Ты вне всего,” - поддержал его зеленый.
“ Это, конечно, так. Но я скован кинжалом-телом...”
“ Один, ты же мудр и сверхмудр, и сам знаешь, что твое состояние скоро пройдет,” - оранжевый слегка поголубел. От общения с Одином его сознание менялось.
“ Но если существует Махапарабрахман, то где же конец?” - вопросил зеленый, по спектру излучения медленно приближаясь к цвету морской волны.
“ А его и нету,” - в этот момент Один сидел в вагоне подземки и с иронией рассматривал людей, скованных идиотскими представлениями о рождении и смерти, боге и дьяволе, а также прочей подобной дребедени. “ Похоже я становлюсь Люцифером.”
Люцифер закинул ногу на ногу и расслабился. Закрыв глаза, он явственно наблюдал зеленого и оранжевого Богов.
“ Так-то, ребятки! Конец находится в любой точке. Также, как и начало.”
“ Тогда между ними теряется всякая разница,” - сказал оранжево-голубой.
“Совершенно верно.” - Люцифер вперил взгляд в девушку, сидящую напротив. Знает ли она, что не существует начала и конца? А, между прочим, бюст у нее ничего... Ладно, освобожусь от дурацкого состояния под названием “тело”, таких девиц наклепаю! Творец я в конце концов или нет? Что-то тянет побыть Иисусом...
Христос задумался о женщинах. Ведь в каждой из них есть Мария Магдалина... “Да мне ничего не стоит сотворить Идеальную Деву! Но ладно, вот только слезу с этого креста... Творец я в конце концов или в гости зашел?”
Один вышел из поезда на нужной станции. Оглядел себя придирчивым взглядом. М-да... Кинжал, надо признать, дерьмоват будет. Но крепкий-то какой, мать его дери! Ладно, тело - оно какое есть. Скоро я с ним справлюсь... Идеальная Дама? Что ж, скоро придет и ее черед... Творец я в конце концов или погулять вышел?
Он быстрым шагом пошел домой. Боги куда-то исчезли. Ну и хрен с ними!
Волна силы из самых глубин Мироздания приближалась. Все Спящие - образы его “я”, которыми он отражался в бесконечном количестве миров, постепенно просыпались. Этот процесс был медленным, но верным. Его нельзя, невозможно было остановить!
Он вошел в свою квартиру протяженностью в миллионы отражений. События неуклонно приближались. События Великой Силы. События Великого Могущества. События Великой Славы. Он спокойно ждал их. Просто ему было больше нечего делать.

КОНЕЦ СЕДЬМОЙ ЧАСТИ