Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 27

777. «Посражаемся, Брегги!..»
На следующий день Брегедира решила продолжить изучение заклинаний голубой магии. А на карте Аркануса появились три новых зеленых флага —нейтральные города покорились волшебнице.
— Теперь будет больше золота в приходе, —сказала она, когда мы стояли перед картой. —Вообще под моим господством народам живется неплохо —налоги низкие.
— А ты знаешь, почему это так?
— Нет, милый. Может ты скажешь? —она обняла меня.
— Когда я играл за тебя по ту сторону экрана, то никогда не влезал в опцию «сборщик налогов». Какие налоги были в начале игры (невысокие), такие и оставались до ее конца.
— Все ясно, Божество. Думаю ты правильно поступал —отрицательное сальдо по золоту мне ни к чему.
Мы двинулись в заклинательный покой. Брегедира едва успела открыть книгу заклинаний, когда раздался громкий удар гонга.
— Кто-то звонит по зеркалу. Давай выясним, кто, —подойдя к зеркалу, мы увидели, что оно не отражает нас, а все клубится серым туманом. Вскоре туман прояснился, открыв лицо черноволосого мужчины с аккуратной короткой бородкой и невероятно пронзительным взглядом зеленых глаз. Я сразу узнал его. Это был Таурон — мастер Хаоса.
— Знаешь, могущественная Брегедира, мне что-то стало скучно... —маг сразу перешел к делу. —Решил вот тебе войну объявить... А почему бы и нет? Но ты можешь откупиться золотом или заклинаниями и заполучить тем самым мое хорошее расположение...
— Не плати ничего этому говнюку! —сказал я Брегедире.
— Я и не собираюсь, Снежинка, —спокойно ответила она мне.
Таурон посмотрел на меня и саркастически произнес:
— Тогда тебя не спасет даже твой новый герой, о мудрая Брегедира. Ко мне на службу пришел очень могущественный воитель. Его-то я и поставлю во главе войска, которое пришлю к твоей столице. Скоро, о славная Брегедира, ты встретишься со своими предками, —изображение колдуна затуманилось и исчезло.
— Вот дерьмач-то! —вырвалось у меня.
— Успокойся, Эльс, —волшебница погладила меня по щеке. —Не этого-ли мы добивались?
— Но, Брег, откуда у тебя уверенность, что будучи изгнанной отсюда, ты попадешь в мой мир?
— Просто я больше всего на свете хочу быть с тобой, —она грустно улыбнулась.
— Ладно, Брегедира, мы еще посражаемся! Мне кажется, что у Таурона все же нет Снежного Ока. А воитель? Ну, я сам здесь воитель... —я провел рукой по ее золотым волосам. —Мы еще посражаемся, голубоглазая.
К вечеру Брегедира выучила заклинание, защищающее города от определенных видов магии —Связывание Заклинаний.
— Думаю сделать над Лурией блокировку от магии Смерти, —сказала колдунья. —Не надо забывать о сучке Кали. Она вполне может голод наслать или чуму.
После произнесения Связывания Заклинаний небо над Лурией полыхнуло голубым светом.
— Чудесно! А теперь мне хотелось бы разогнать чары Вечной Ночи.
— Ты не слишком устала, малышка?
— Нет, Снежинка. Все в порядке. Из захваченных городов идет хороший приток маны. Поэтому я вполне могу сделать Разрывание Чар. Только ты не подумай, Эльс, что меня сильно волнует вся эта магическая дребедень, —она отбросила книгу заклинаний голубой магии. —Просто ты находишься на пикнике, и я должна показать тебе всякие забавные штуковины: заклинания, чары, войны... Так что, если ты не против, я сейчас разгоню эту Вечную Ночь...
— Я всецело «за», Брег.
— Отлично.
Заклинание Разрывание Чар оказалось большим и сложным. Оно не относится к какому-то определенному виду магии. Любой колдун имеет его в своем арсенале. Можно сказать, что Разрывание Чар —это «интернациональная магия». Сюда же относятся Вызов Магического Духа и Пространство Без Чар. Разрывание Чар является заклинанием, противодействующим любым глобальным чарам, то есть чарам, наложенным колдунами на оба мира Игры.