Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 30

778. «СМЕРТЕЛЬНЫЙ» БОЙ — 2
Войско Таурона оказалось возле Лурии чрезвычайно быстро. Наверное, этот поклонник Хаоса снабдил их соответствующим заклинанием скоростного передвижения. В банду мерзавца входили три отряда копейщиков (не ахти какая сила); два отряда кавалерии (не котируются даже против одной единицы Горгон); волшебные существа Хаоса: два Огненных Гиганта —такие здоровенные мужики в огненных доспехах, стреляющие огромными булыжниками из какой-то пневматической дряни (в рукопашной их могут сделать обычные алебардщики), три стаи Адских Гончих —противные собаченции с огненным дыханием (что-то представляют из себя лишь в очень большом количестве), четыре стаи Гаргулий —страшного вида летающие существа (в компании Адских Гончих и Огненных Гигантов это уже кое-что).
Мы с Брегедирой рассматривали эту шоблу в магическое зеркало. Самой примечательной фигурой в банде Таурона было существо, которое как и положено полководцу, стояло позади всех копейщиков, Гигантов, Гончих и прочих. Это и был обещанный магом супермен. Не сомневаюсь, что его вид вдохновлял это воинство на битву. Команда стояла возле города и ждала, когда к ней выйдут сражаться.
— Никуда не денешься, малышка, —я обнял колдунью. —Придется драться.
— Но учти, Эльс, если я замечаю в зеркало, что ты ранен, то произношу Отзывание Героя и ты исчезаешь с поля битвы в безопасное место неподалеку.
— А ты?
— Я сдам город. Ты же знаешь, что по правилам Игры, если у колдуна городов больше одного, при захвате столицы он будет не окончательно поражен, а лишь изгнан. Так что в случае проигрыша этой битвы я тебя найду сама.
— Но это правило работает не всегда —иногда колдун бывает поражен даже если у него очень много городов...
— Тогда мы встретимся в твоем мире...
— Ладно, Брег, мы же хорошие ребята —значит выиграем.
— Кто знает? Мне не нравится этот герой. Какой-то он подозрительный. Зеркало не показывает его боевые характеристики. Только говорит, что он заклинатель.
— Разберемся милая, —я пристегнул ножны с Туманным Мечом. —Сколько у тебя Горгон?
— Я призову еще две стаи из других городов через Врата Земли.
В каждом городе Брегедиры есть Врата Земли —телепортационное устройство магии Природы. В случае осады какого-либо города через эти врата можно призвать подкрепление, которое не успело бы подойти вовремя обычной дорогой.
— Отлично. Я пошел, Брегги...
— Люблю тебя, мой единственный...
— Я выиграю эту битву!
Волшебница должна была остаться в башне и координировать ход сражения, следя за ним в зеркало. Я быстро сбежал по ступенькам, ощущая на губах тепло ее поцелуя. Откуда-то появилась стая Горгон и вылетела к месту сражения. Из зеленого свечения за Кафедральным Собором возникли еще две и полетели в том же направлении. Я пошел за ними. Подумалось, что вот уж кто ничего не теряет от сражений, так это волшебные существа. В случае поражения на поле битвы они лишь возвращаются обратно в мир, откуда были призваны. Когда я подходил к воротам, аура зеленого свечения дважды возникла вокруг меня. Брегедира произнесла Элементальную Защиту и Железную Кожу. Вокруг Горгон было такое же мерцание. Колдунья решила не тратить ману еще и на Охранный Ветер, потому что сражаться в основном предстояло против волшебных существ.
Я вышел из города и остановился посреди равнины. Стояла хорошая погода, светило солнышко, дул легкий ветер... Все было хорошо. Вот только эта банда в отдалении портила настроение. По правилам Игры первый ход делает сторона, на которую напали. Напавшие просто ничего не могут предпринять, пока осажденные ничем не проявили своей боевой активности. Что ж, Горгонам еще лететь нужно до этой армии, а я могу поколдовать...
Вот и пришло время показать власть Холода! В голове сама собой всплыла формула сложнейшего заклинания —боевых чар, колдовства, воздействующего сразу на всех врагов. Над полем битвы сгустилось и растаяло голубое свечение. Я увидел, как зашипели и перестали светиться огненные доспехи Гигантов, часть копейщиков исчезла, поглощенная вызванным мной космическим холодом, две стаи Гаргулий доказали свою нелюбовь к морозной погоде и тоже исчезли, Адские Гончие растерянно выли —судя по всему у них пропало огненное дыхание. Кавалерию я вообще не нашел. Может ускакали куда?
Суперменистый геройчик чувствовал себя неплохо. Он воздел руки к небу и сделал свой ход... Тоже чары. Над полем сгустилась тьма. Откуда-то с небес возникли какие-то грязные лохмотья черного цвета. Они опустились на меня и Горгон, которые уже почти долетели до вражеского стана. Золотые коровы жалобно взревели, а когда лохмотья исчезли, их было в два раза меньше. Я не понял, что это за чары, так как сам никакого ущемления своего здоровья не ощутил.