Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 69

— Значит так, — снова холодный официальный тон, — сегодняшнюю ночь вы отдыхаете в самых лучших, после моих, покоях дворца, а завтра утром покидаете Варианум.
— Я никуда не пойду! У меня нет дома, я хочу пожить в твоей столице. Если ты не хочешь слышать обо мне, то и не услышишь... Некоторое время.
— Отправляйтесь в Никроридейл, а мои земли оставьте в покое.
— Не пойду.
— Тогда я разрушу Никроридейл.
— Тогда я разрушу Варианум и побью всех паладинов, —я шутил, стараясь выглядеть серьезно, но улыбка выдавала меня.
— Вы забываетесь, герой. Мне не хотелось этого делать, но ваша наглость не знает пределов.
В ее руке появилась Ложка. Ее оранжевый свет ослабил меня, я почувствовал себя очень плохо.
— Завтра Шин Бо получит этот предмет и заставит вас покинуть Варианум. А пока отдыхайте, служащие дворца вам все объяснят. Прощайте, меня ждут государственные дела.
Она исчезла. Я взлетел, надев ее волшебное кольцо. Мы еще поговорим с ней утром, и кольцо это мне поможет. Да, я коварный, но это же все Игра, и независимо от того, кто из нас выиграет эту битву, все равно, тебе, красавица принцесса, никуда не деться. Есть моя воля найти подругу и нет твоего сопротивления, значит рано или поздно мы будем вместе.
Ее дворец был великолепен. Сколько фантазии она реализовала во внутреннем убранстве! Больше всего мне понравился Алмазный Фонтан. Непередаваемое ощущение —грани бриллиантов создают сложнейшие переотражения света, и, находясь в Фонтане, кажется, что вы устремляетесь к солнцу вместе со сверкающими струями воды. Как мне объяснил служитель Алмазного Фонтана, это замечательное свойство было не единственным. Оказывается, Фонтан дольше всех удерживал в себе свет солнца. Кристаллы алмазов собирали свет с небес, когда солнце еще не взошло, или сразу после заката, и концентрировали его в центре, так что хрустальные струи даже в отсутствие солнца сверкали еще какое-то время. Фонтан сиял целый час после захода и начинал свою игру за час до восхода! Служитель подчеркнул, что это чудо сотворила сама волшебница.
Второй этаж ее дворца был отведен под комнаты для гостей. И он всегда пустовал, поскольку гостей принцесса встречала отрядами паладинов и магическими ударами. Я отметил одну особенность —служителями замка были почему-то только мужчины, ни одной особы женского пола я не увидел. Странно —в Лурии, столице Брегедиры, я встречал больше женского персонала. Неужели принцесса поверила этим слухам обо мне? Среди них, вероятно, был слух о том, что я —бабник, и она убрала подальше всех своих девушек. А может, она боялась, что какая-то служанка станет краше своей госпожи? Но это потом. Кстати, надо узнать, кто пустил дурной слух обо мне и прикончить негодяев.
Мне выделили светлую и просторную комнату со всеми возможными удобствами, даже волшебное зеркало для связи с принцессой висело на стене. Наступил вечер, мне принесли фруктов на ужин, как я и просил.
«Не может не быть другого исхода, —говорил я сам себе. —Конечно, можно убить Шин Бо прямо сейчас, но это только оттянет время, —Виктория телепортирует Ложку хотя бы тому же Оргааку, а ее обида на меня лишь увеличится». Она наняла этого невидимку за сто пятьдесят золотых и будет платить в месяц еще пять, об этом я узнал у дворцовых охранников — паладинов. Они были недовольны, считая плату в пять золотых слишком большой для Шин Бо. Высокомерие паладинов было вполне понятно — Элементал Земли побьет этого Шин Бо, если Виктория не даст ему защиту от магии Земли, а паладины, даже новички, с легкостью расправятся с любым количеством этих созданий Природы, поскольку на них магия не действует вообще. Но ей нужны хорошие герои, а пять золотых при ее богатстве —ерунда.
И все-таки, должно быть что-то, что поможет мне без дополнительных усилий остаться в Вариануме еще какое-то время, —я этого хочу, а она против только на словах.
Уже совсем стемнело, я собирался прилечь, как вдруг посреди комнаты возникло золотистое свечение и приняло очертания человека.
— Суолуоникс? Откуда ты здесь?
— С той поры, как я покинул
Древний Хеллгейт —город Рджака,
Ты, спаситель мой, проделал
Долгий путь к своей любимой,
Но горяч ты слишком, парень,
Гордость девушки обидел.
Другом будь сначала, помощь
Окажи ей завтра утром.
Грозны очи, слово злое
На Совете завтра встретишь,
Но герой спокойно должен
Вникнуть в суть проблемы новой.
Ни Шин Бо, ни паладины
Ту задачу не решают.
Ты один лишь ей поможешь,
Если знаешь, чего хочешь...
Утро ночи мудренее,
Отдыхай, Маох, спокойно.
Я с тобою не прощаюсь,
В час блаженный появлюсь я.
Он исчез так же внезапно. Ну вот, похоже, удачная развязка. Утром случится что-то серьезное, о чем принцесса еще не знает. А Суолуоникс, значит, живет во дворце Виктории. Это он давал ей мудрые советы, это он рассказывал ей все обо мне, кроме слухов, конечно. Но подлый шантаж убийством Сабора —истинно королевская идея самой волшебницы. С этими мыслями я и уснул.