Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 77

Лавиаш не обладает собственной жизнью, он — часть ее. Принцесса позвала судью, чтобы понять свои чувства, и ее испытание —Лавиаш, Вестник Звезд. Он хочет украсть ее любовь. Мне остается только быть рядом и помогать ей бороться с сомнениями. Но Ложку надо эвакуировать. Первое, что бы я сделал на его месте, так это устранил бы Маоха. А потом представил его, как предателя, ведь отсутствующего человека всегда при желании можно облить грязью. Способности Лавиаша были мне неизвестны, может, он тоже умел становиться невидимым или ходил сквозь стены. Поэтому мне нужно завладеть Ложкой первому, если принцесса не воспримет моих опасений правильно.
Вечером мы встретились у Алмазного Фонтана.
— Ты сейчас особенно красива, — сказал я волшебнице. В ее длинных светлых волосах засверкали алмазные нити, когда она повернула ко мне голову. Задумчивый взгляд, легкая улыбка.
— Скажи, ты любишь меня? — спросила она тихо.
— Я не знаю тебя настолько хорошо, чтобы дать уверенный положительный ответ. Мы встретились совсем недавно. Ты с каждым днем все ближе мне, Виктория. Без тебя мне теперь одиноко, ты нужна мне. Наверное, я начинаю тебя по-настоящему любить. А ты?
Она загадочно улыбнулась.
— А я тебе не скажу. Хорошо?
— Ну и не говори, вредина!
— Маох, не обижайся, я просто не хочу портить того, что есть, я... боюсь в это поверить.
— Почему ты никак не можешь поверить в хорошее? Ведь это так просто — живи счастливо и все!
— У тебя такой опыт побед, что тебе все кажется простым. Тебе легко говорить. А ты сможешь проплыть по бушующему морю десять километров? Что, не сможешь? Это же так просто! Море доброе, оно тебе поможет... То-то, у каждого свои проблемы.
— Да, ты абсолютно права. У каждого свои задачи, и они всегда трудны. Но мы должны их решить, чтобы потом никогда к ним не возвращаться.
— Вот я и пытаюсь понять себя, — немного погрустнев, ответила волшебница. — Ладно, с этим я разберусь сама. Хорошо, что ты со мной. Ты очень нужен мне.
— Я стараюсь помочь тебе, но мне ужасно обидно за то, что хоть я и рядом, но ничего больше не могу сделать для тебя. Я с тобой, но бессилен!
— Нет, ты очень помогаешь мне. Ты просто не можешь пока этого понять. Поверь мне, это так.
— Конечно верю.
— И давай уйдем куда-нибудь вдвоем.
— Куда-нибудь далеко-далеко?
— Да!
— А твое хранилище артефактов надежно охраняется? Там лежит Ложка, а в замке предатель.
— Да и пусть! Ложка со мной, а в хранилище магическая подделка.
— А если он догадается?
— Ну и пусть Тлалок не думает, что меня так просто обмануть.
— Какая ты хитрая, Виктория! Все время говорила, что доверяешь Лавиашу, а сама...
Она засмеялась.
— А что ты мне подсказывал? Думал, я ничего не знала? Полетел в Вирджинию! Ха-ха! У меня же работают чары Природная Осведомленность, я вижу по всему миру. Извини, Маох, но я хотела сама.
Мы переместились на берег широкой, как море, реки. Эта территория еще никому не принадлежала. Здесь было красиво —с небольшого холма, на который мы взошли, далеко-далеко, до самого горизонта простирались спокойные воды реки, летали розовые чайки и иногда что-то кричали. За спиной, там, где холмы переходили в лес, стояли высокие деревья с толстыми, в два-три обхвата, стволами, непохожие на другие деревья в лесу. В реке мы играли в догонялки. Я никак не мог угнаться за принцессой, плавала она очень хорошо. Я немного завидовал ее умению быть мягкой, расслабленной и при этом не терять контроля над ситуацией. У меня так не получалось — сама перестройка на такое сочетание мягкости и воли требовала напряжения сознания, я деформировал себя, стараясь быть таким, как она.
— Нет, мне трудно в воде, я ее не понимаю. Хочу, но не могу понять.
— У тебя все получится. Пока отдохни, а я еще поплаваю.
— Только недалеко!
— Не беспокойся, — она засмеялась. — Со мной ничего не случится.
Я собирал дрова для костра, а она плавала. Вдруг я почувствовал призыв со стороны реки. Я обернулся и увидел... Человек плыл, нет, не плыл, а скользил по волнам, не делая никаких силовых движений. Его тело словно сроднилось с волнами, оно двигалось по ним столь естественно, что само походило на волну. Человек улыбался, ему было хорошо. Видение погасло. Затем, оказавшись с рекой один на один в телепатическом контакте, я услышал: «И ты так смог бы».