Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 8

770. «СМЕРТЕЛЬНЫЙ» БОЙ
Я сделал несколько шагов в высокой траве и пару раз споткнулся о скрытые ею куски камня, отвалившиеся от храма. Место вызывало мурашки и всякие неприятные предчувствия. Но мне было немного забавно: раньше я никогда не попадал в такие ситуации. Игра снабдила меня фантастическим показателем рукопашного боя, посмотрим как это проявится в реальной схватке. Я вспомнил, что делают в подобных ситуациях герои многочисленных романов фэнтэзи, прочитанных мной, и проверил, легко ли Меч Тумана выходит из ножен. Работа Бога Огня была безупречна —меч с легкостью выхватывался и сидел в руке как влитой.
Пройдя еще чуть-чуть в траве я заметил созданий Смерти. Зомби были такие же как на экране: уроды синюшного цвета с вытянутыми вперед руками. И их было много. Две единицы Скелетов стояли в самых задних рядах. В отличие от компьютерного обзора эти существа выглядели более конкретно. Они тоже заметили меня и двинулись вперед. Но насколько я знал Игру, данные твари ходят очень медленно.
Стая Горгон летела чуть позади меня. Я должен был проверить местность на наличие Ночных Сталкеров. Каким-то чудом эти невидимые уроды умеют нападать на летающих существ. Сколько я не играл в Игру, так и не разобрался в этом вопросе.
Сканирующим полем обвел ближайшее пространство. Пока никаких сознаний нет. Еще несколько шагов вперед. С Меча Тумана стали срываться серые клубы. Брегедира решила напасть на нечисть с правого фланга. Я всегда так делал, когда сидел за компьютером и сражался за нее. Горгоны полетели вправо, наискосок от меня. Вот и хорошо —так они не напорются на Ночных Сталкеров.
Внезапно мое поле зарегистрировало чье-то присутствие. В нескольких шагах от меня находилась какая-то невидимая пространственная масса. И очень злобная пространственная масса. Ночные Сталкеры становятся видны как призраки только после своего нападения. Брегедира не заметила его, но ощутила, что со мной что-то не в порядке, —вокруг тела возникло зеленое мерцание Элементальной Защиты.
Я сделал еще шаг, и Ночной Сталкер с рычанием бросился на меня. Мне ничего не оставалось, кроме как подставить ему острие Меча Тумана, —этот тип совершенно не хотел вести мирные переговоры. «Какой исторический момент, Эльсон, —ты впервые кого-то убиваешь непосредственно руками! Не мыслеформами, —подумал я. — Бегемот сказал бы, что по этому поводу надо выпить!»
Ночной Сталкер рычал, кусался, пытался рвать меня когтями —в общем хотел всячески мне нагадить. Он стал виден как полупрозрачный силуэт. Но его усилия пропадали даром. То ли так действовала Элементальная Защита, то ли проявлялся защитный потенциал, приданный мне Игрой —мерзкое существо даже не поцарапало меня. Удивительно и приятно!
Я неистово рубил мечом место, где у него полагается быть голове или ее аналогу и недоумевал, когда же у этого гада закончится запас жизни? Конечно, это существо мне не навредило, но страху нагнало —все-таки парень-то я мирный. Не очень уважаю военные игры. Ну одно дело, когда ты сидишь на мягком стуле с подушечкой под задом, попиваешь чаек и курсором мыши указываешь своим частям место атаки, но когда действуешь сам... Масса острых впечатлений!
Наконец Ночной Сталкер признал убедительность моих аргументов и сдох. В пространстве Игры это выражается в том, что существо просто исчезает. Я вытер пот со лба и пошел туда, где Горгоны разбирались с остатками банды зомби и скелетов. Сердце билось как загнанная лошадь, ноги дрожали, Меч Тумана в вытянутых руках тоже подрагивал. «Хороший пикник, дружище Эльсон! Побольше бы так...»
Когда я приблизился к месту сражения, с нечистью было покончено. Горгоны опустились на землю и временами издавали безумный рев —возбуждение битвы еще не оставило их. Брегедира подбежала ко мне:
— Ты не ранен? —первый вопрос, который задает в подобной ситуации каждая любящая женщина.
Я ответил, как отвечают на него все любящие мужчины:
— Ну что ты, милая! Я же такой крутой!
Колдунья довольно рассмеялась и обняла меня.
Убрав меч в ножны я спросил:
— Интересно какой клад стерегли здесь эти уроды? Может Снежное Око?
— Пошли поищем. Но я сомневаюсь, что мы найдем твой талисман так быстро, —мы взялись за руки и пошли к развалинам. —Кстати, Эльс, а на каком уровне сложности ведется данная игра?
— На «тяжелом».
— Понятно тогда откуда взялся здесь Ночной Сталкер. На предыдущих уровнях они не попадались.