Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 81

— Нет, нет, лорд Синиок, я так и не думала. Утром я сама хотела спросить вас о дальнейшем вашем пути. Мы еще не друзья, и, может, никогда ими не будем, но вдвоем дорога будет веселей.
— Завтра идем вместе. А сейчас я хотел бы отдохнуть.
— Конечно отдыхайте. Утро вечера мудренее. Веток много, костер будет гореть всю ночь. Спокойно спите, Синиок, а я тихо поиграю.
С этими словами она достала откуда-то струнный музыкальный инструмент, одновременно похожий на гитару и на гусли, и заиграла. Это были звуки баллады, красивой и простой. Такие баллады, наверное, играли паладины короля Карла Великого на своих ночных стоянках. Я заслушался и тихо уснул.
Мы проснулись практически одновременно. Угли костра еще не остыли, хотя ночь была не жаркая —утренняя роса блестела на траве и раскидистых листьях папоротника. Этот день показался мне странным. Я создавал все новые и новые предпосылки для нашей с Викторией встречи, и почти каждый раз они рассеивались. Спланировать на будущее это событие не удавалось, все мои попытки осуществлялись крайне легко, будто я просил что-то уже существующее. Леоника, наверное, заметив отсутствие моего интереса к ее рассказам, на одной из остановок запела под звуки струн. И это были Ее стихи.
- Блекнет рыжий над лесом закат,
На балконе одна я стою..., — пропела Леоника, и я ее остановил.
— Откуда ты знаешь эти строки?
— Достаточно распространенные стихи. Я слышала их в свободных городах. Автор неизвестен. А что?
— Они мне очень нравятся, продолжай.
Я завороженно слушал ее песню. Мне казалось, что это поет сама принцесса Виктория, так Леоника напоминала мне сейчас волшебницу. Но та сентиментальность, навеянная песней героини, ничего, кроме вреда, мне не принесла. С этого момента я буду холоден и расчетлив, пока не найду принцессу снова.
Так прошло три дня. Наконец мы вышли из леса. На горизонте виднелся город без флага. Запасы еды и питья были на исходе, и потому мы направились к городу закупиться продуктами. Но все произошло по-другому.
— Эй, вы, поворачивай назад! —еще издалека закричал нам охранник на воротах.
— Мы странствующие герои, хотим купить в вашем городе вина и пищи, —ответила Леоника.
— Нечего вам тут делать, убирайтесь!
В воротах появилась кавалерия орков с сияющими мечами. Значит в городе была Гильдия Алхимиков. Из этого следовало, что сей город принадлежал империи Тлалока.
— Ребята, Тлалок мертв, вам незачем быть такими подозрительными. Мы действительно хотим только пополнить запас еды на дорогу. Неужели вы не видите, что мы ни у кого не служим? —вмешался я.
— Убить их!!! —крикнул кто-то, и орды всадников кинулись из города к нам.
Сейчас мне не хотелось долго возиться с этим муравейником.
— Я —Любящий Живое! — сказал я в небо и растворился в поле энергии. Пульсирующие огоньки их жизней поглотила беспросветная мгла. Через минуту на поле боя не осталось ни одного живого воина. Лишь только полчища зомби, послушно ожидающие моего приказа.
— Умрите, свободны! — я отпустил весь запас их жизней.
Передо мной была равнина, вся покрытая инеем. На похолодевшую землю падали отпущенные мертвецы. Падали, как и пришли — в тех же доспехах и с тем же оружием, не получив никаких физических повреждений. Сила Любящего Живое возросла с момента моего входа в Игру. Теперь даже земля стынет от такого прикосновения. Но разве это поможет мне найти Ее?
— Это было... необыкновенно! — услышал я голос Леоники. —Такими способностями обладает лишь один герой —Маох Вентлийский. Значит, это вы?
— Я. Леоника, мы победили в бою, скоро ты услышишь звуки небесных труб, говорящих о славе. Оставайся в этом городе. Будь правительницей, а колдунов не бойся. Из них осталась только Брегедира, но она не станет тебе мешать.