Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 82

— У меня будет собственное маленькое королевство? — радостно спросила героиня. —Но ведь вы, а не я, победили полчища орков.
— Мне не нужны ни богатства, ни слава, ни даже мои сверхспособности. Остаешься?
— Остаюсь! А вы?
— Я иду на гору Ахеон. К тебе у меня будет просьба, — я достал мешочек с Ложкой Обжоры. —Брось его в самый глубокий подвал замка и залей смолой. Хорошо?
— Ладно. А что там?
— Леоника, ни за что на свете не открывай мешочек, — сказал я и отдал героине Ложку.
Вспыхнул яркий белый свет, словно режиссеру не понравилось, как мы играли сцену, и он включил все прожекторы, объявляя перерыв. Леоника превратилась в... принцессу Викторию.
— Спасибо, что избавил меня от Тлалока. Мне лень было этим заниматься. Спасибо за увеселительные прогулки, они позабавили меня. Ну а теперь довольно! И чтоб даже вблизи моих городов не появлялся!
На ее лице была знакомая мне издевательская улыбка. Конечно, она не простила мне кражу Ложки и мнимую измену. В этом, безусловно, был замешан Лавиаш. Но она здесь!!! Поэтому я не мог создать событийность, —она все время была рядом, лишь приняв облик странствующей героини.
— Стой! Больше я тебя ни за что не отпущу! Я все расскажу тебе, и ты поймешь, как я люблю тебя!
— Не трогай меня! Лицемер, подлец! Я могу за себя постоять! Удар Судьбы!
Она вызвала очень сильное заклинание Хаоса. С неба на меня упала красная пелена, на миг я почувствовал себя разбитым, но вскоре все прошло. Неужели Лавиаш победил? Я стал Лордом Кошмаров и растворился в ее сознании. Осторожно переходя по образам и чувствам, мыслям и желаниям, увидел алый цветок в окружении темно-синих облаков —любовь, раздираемая противоречиями. Волшебница не могла простить мне исчезновения в тот миг, когда она уже почти покончила со своими сомнениями, когда она уже сказала себе «да». И это выглядело самым подлым поступком. Но ведь я не обманывал - я люблю ее! Так пусть же любовь расцветет! И я коснулся лишь одного страха —страха потерять меня навсегда.
Перед ней было две дороги. На одной стоял Лавиаш, на другой —я. Мой образ уплывал.
— Нет, не уходи, я только тебя люблю! —закричала Виктория.
— Я здесь, и теперь не уйду никуда без тебя. Первый раз люблю, и по-настоящему. Будь со мной...
Мы вернулись в Варианум, ликвидировав по дороге все недомолвки. Город бурно приветствовал возвращение волшебницы. Начался праздник.
— Давай сегодня уйдем отсюда? —предложил я.
— В Большой Мир? А как?
— Ложка изгонит нас обоих. Мы будем держаться друг за друга и появимся там вместе.
— А сработает?
— Безусловно.
Вдруг в дверь ввалился Лавиаш.
— Ты обнимаешь предателя!
— Нет, Вестник Звезд, моим сомнениям конец, и ты это видишь. Уходи!
Он закричал и растаял в воздухе.
— И нам пора. Ты со мной, любимая? — я еще крепче обнял ее.
— Я с тобой. Всегда.
— Тогда вперед! —одной рукой я достал из кожаного мешочка Ложку Обжоры.
Все залило оранжевым светом. Я стал проваливаться, а принцесса... она таяла прямо на глазах.
— Опять исчезаешь? Ну ладно, мы скоро встретимся! —донесся до меня издалека, из точки, откуда мощными лучами шел свет, ее звонкий голос.
Я появился в той же комнате, что и бывший Эльсон, перед тем же компьютером. И сразу пошел на встречу с ним, ведь и он был в подобном положении. Ее больше не было со мной, но все равно я чувствую ее близость. И я верю, что скоро все измерения будут готовы к нашей встрече, встрече навсегда,
Ибо нет никого, кто бы мог
Воле духа мешать воплотиться!