Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

1. Общие положения

Фрагмент 14

65. Мне приснился жуткий кошмар, что некая весьма реальностная гюрза вползает в мою келью, сворачивается кольцами на телевизоре SONY (явно при этом намекая на нереальность происходящего — соня ты мол) и речь заводит: «Что-то ты плохо спишь, наверное у тебя температура поднялась от напряженной работы над книгой. Ты должен больше отдыхать и принимать таблетки от шизофрении —ведь такой бред на бумагу переносишь, а еще лучше уколы!»
Я, находясь в кровати, начинаю на нее орать, что ты мол нереальна, и раз так, поди прочь. Гнусный монстр увеличивается в размерах и превращается в медицинскую сестру среднего возраста с сильно крашеными волосами. «А я тебя ведь так могу хренировать, что земля пухом станет», —говорит она, и змеиный язычок бегает у нее во рту. Я понимаю, что уже своим присутствием она меня хренирует, имея ввиду намерение превратить во что-то родственное. «Гюрзой ты была, гюрзой и останешься!»—изрекает автор сих строк. Перестав притворяться человеком, подлая змеюка уползает из комнаты, на ходу бормоча извинения...
66. На этом месте автор проснулся. Голова прошла, в комнате холод из-за открытого окна. «Все подпространственные комары точно передохли, — проносится в голове адекватная мысль, — ведь на улице плюс пять.»
67. Тут я что-то запнулся и не знаю о чем писать дальше. Как всегда выручает Лиса: “Let’s talk about love!,”—поет она мне. До автора доходит, что пора исполнять обещание, данное где-то раньше и рассказывать о любовных отношениях лисов.
Что творится! Что творится! Какие реальностные сказки выползают!
«Здравствуй, как я рада тебя видеть!» — говорит ядерная боеголовка, подлетая к некоему городу. Последний так счастлив, что прячет всех жителей в бункеры, дабы не путались под ногами. Радость двух встретившихся лисов столь велика, что они исчезают в яркой белой вспышке, затмевающей собой солнце... Какой-то лис просто почесал пятку...
68. “I lose my soul, my selfcontrol,”—поет моя лиса, конечно, ради красного словца. У лисов нет ни души, ни selfcontrol'a. В общем тебе, читатель, уже ясно, что они могут сделать и то и другое с единственной целью —терять оные атрибуты при встречах с... как бы это сказать-то? С другим полом? Вряд ли подойдет. А, вот! С другим лисом, который более менее такой же. То есть у парочки лисов кольца власти должны отвечать неким требованиям схожести.
69. Какие ощущения испытывает разрывная пуля, влетая в человеческую плоть? Какие чувства испытывает мясо, поджариваясь в духовке? Что чувствует звезда, становясь сверхновой? А кровь, вытекающая из того, во что превратилось человеческое тело после попадания в него разрывной пули? Лисам все это интересно. Так что, как говорится, “knowing me, knowing you”.