Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

1. Общие положения

Фрагмент 24

105. Автору хочется рассмотреть реальностные сказки, связанные с историей религий.
«Не тронь святое!»—крикнет набожный читатель.
Дружище, если к этому месту у тебя осталась набожность, значит я чего-то упустил в своем повествовании. Но не будем расстраиваться, глянем лучше —на что указывает кончик лисьего хвоста.
Действительно ли Иисус Христос был великим духовным учителем? Были ли двенадцать апостолов его учениками? Или как?
С лисьей точки зрения Великий Мессия является не учителем, а учеником. Почему? Представь, читатель: апостолы —не ученики, а экзаменационная комиссия. Наверное, понятно, что председателем в ней Иуда. Как и положено учителям, они прикидываются простаками. Они знают все, чему их учит Иисус, но для поддержания р сказки не говорят студенту, мол стары вещи, которые ты изрекаешь евреям этим.
106. Ситуация значительно усложняется с появлением Мария Магдалины. Тема любви опять замаячила на горизонте.
"Show me love," — поет Лиса.
В случае Иисуса была целая комиссия, в случае Кришны только один экзаменатор —Арджуна. Эти самые «ученички» могли творить чудеса покруче, чем «учителя», но в целях получения необыкновенных ощущений, делали вид, что балдеют от хождения по воде, исцелений и прочих фокусов. Ведь так приятно пасть на колени перед собственным учеником и воскликнуть: «Господи, верую!» Чисто лисье извращение.
107. Как-то во сне я встречался с реальностным Иисусом. Сын Божий выглядел утомленным, был грустен и молчалив. Я чертовски обрадовался этому факту, так как выслушивать какую-нибудь Нагорную проповедь не хотелось.