Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

1. Общие положения

Фрагмент 27

116. Усталый я повалился спать. Временами доносились крики Лисы, что-то навроде «уровень Д», «позиция хрёнира», «Д-контроль над реальностью». Я понял, что бешеное животное стало впридачу неизлечимо сумасшедшим. С этими мыслями автор и оказался в интереснейшем сне. То есть, когда я засыпал, то уже знал, что сон будет интересным, поэтому и прихватил туда рукопись...
117. Я шел по улице, испытывая острое чувство дискомфорта. Оно было вызвано находящимся рядом со мной реальностным богом тысячи дуростей. Сей субъект шокировал меня своим внешним видом. Одет он был как-то по-средневековому: длинный черный плащ, длинный двуручный меч, корябающий асфальт. В довершение всего на нем была белая футболка с надписью «Я», рваные джинсовые шорты и кроссовки. Лицом реальностный божок напоминал дядюшку лиса.
118. «А неплохую книжульку ты пишешь, Черный,—заявило божество, гнусным образом опустив вторую часть моего имени, —в далекой Вентландии твоя «Лисья йога» очень понравилась.»
Я сделал вид, что, конечно, знаю, где находится эта Вентландия и кивнул в ответ. Тут божок тысячи дуростей сделал очередную дурость и прямо посреди людной улицы стал показывать, какой у него хороший меч, достав его из ножен. Весь черный, он был испещрен какими-то знаками, которые мой спутник называл «рунами». Я промолчал, решив, что матерные надписи на английском в далекой Вентландии вполне могут считаться рунами. Окружающие нас детали реальностного пейзажа — люди, стали в ужасе бросаться врассыпную.
119. На этом месте я проснулся. Лиса, как попугай, кричала: «Д-контроль! Д-контроль!» Решив, что с меня хватит, я опять заснул.
120. Р-божество тысячи дуростей шло рядом со мной и бормотало себе под нос: «Буду по утрам бегать в парке, потом чинить компьютеры, потом медитировать, потом... А-а! Ч.Л. вернулся!»—воскликнул он, сократив мое имя до безобразия.
Я огляделся. Местность вокруг нас неузнаваемо изменилась. Не было ни улицы, ни людей. Мы шли по территории стройки. «Вероятно я чего-то пропустил... Как же мы сюда попали?»—подумалось мне. В окне строящегося дома возникла Лиса и крикнула: «Ты идешь по Д-уровню!» После чего исчезла. Реальностный бог тысячи дуростей ничего не слышал. Он рассуждал о любви: «Знаешь, дружище, любовь — это все вообще. Нелюбовь, ненависть —всего лишь формы проявления любви.»
121. Автор все фиксировал на бумаге. Потом я спросил у него, чем, собственно, является «уровень Д»? Что это такое? Коварная Лиса зверь хоть и бешеный, но умный. Она меня просто заинтриговала.
Реальностный божок притворился глухим. Я понял, что ему не по зубам столь хитрая р-сказка, поэтому вторично спрашивать не стал. Не хотелось травмировать его психику —бог как никак. Тут он опять вошел в какой-то транс и забормотал, что будет бегать в парке наперегонки с собаками, что компьютеры —полное дерьмо и нужно все математические операции проводить в уме. В доказательство своей теории он умножил 25 на 68 и получил 1700. Я проверил на калькуляторе, который в этом
122. сне оказался в кармане. Р-божество подтвердило свою божескую сущность —не ошиблось.