Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

1. Общие положения

Фрагмент 30

«Карусель богов» оказалась весьма острым блюдом для моего желудка. Когда мы, наконец, вышли оттуда, меня качало и тошнило.
129. Внезапно автора затошнило еще сильнее. Изо рта вырвалось облачко белого огня. Окружающий реальностный народ сделал вид, что ничего не заметил.
Как-то, пока не знаю как, я попал в другую р-сказку. Автор сидел за столом в своей келье и слушал реальностную гюрзу, по своей привычке несущую полную ахинею. Что-то про банки и письма, про то, как я закрутил сюжет, и что же по этому поводу делать бедному еврею.
Одновременно я слушал Конана, находящегося тоже в моей норе. Ни гюрза, ни Конан не видели друг друга и разговаривали каждый только со мной.
Киммериец говорил, что секрет Д-уровня —это «Карусель богов». Много кабинок аттракциона и ты можешь быть в нескольких одновременно.
130. Из сна меня вырвал громкий голос Лисы: «Ты понял теперь, чем является Д-уровень?» Смерив взглядом доставшее меня животное, я пошел умываться и пить чай.
131. Развлечения ненадолго закончились, и автор хотел бы рассмотреть кой-какую серьезную темку.
В рамках всякой р-сказки существует такое понятие, как позиция хренира. Что это значит? Каждый лис, ограниченный определенной уровневой точкой зрения —кольцом власти, не может (повторюсь —в локальном времени) делать что-то. То есть лис должен ждать для того, чтобы сбылось его желание. Это и является позицией хренира. Его способность хренировать реальность ограничена временем.
Казалось бы, ну зачем вводить новое понятие, если и так ясно, что, когда растает кольцо власти, лис сможет делать все, что угодно?
132. Зачем? Да просто так! Шутки ради, исключительно. Как образец дурного юмора.
Однажды ночью позвонила сестричка-лисичка (очевидно, ребенку не спалось). Рассказала мне на сон грядущий какую-то р-сказку. Точнее, пока она рассказывала, я уже дремал, но делал вид, что слушаю. Сестричка делала вид, что не знает этого и продолжала. Ну совсем неинтересно, даже описывать не хочется. Я уж пожалел, что хренировал ее в свою реальность.