Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

1. Общие положения

Фрагмент 36

147. Утречком мы с Лисой сидели на кухне, попивали кофеек и поглощали бутерброды с беконом.
— Крутую ты мазу замутил своей «Лисьей йогой»—изрекла рыжая на слэнге московской молодежи.
Я же стал читать вслух свежеполученное письмо. Из курортного местечка Санта-Барбара, что в Калифорнии, мне писала некая Джулия Уэнрайт.
«Уважаемый Черный Лис!
Пребываю в большом восторге от Вашего произведения. Вместе с тем, хотела бы поделиться с Вами некоторыми выводами, под которыми с готовностью подпишутся и Перл, и Круз Кастильо, и Тэд Кэпвелл. Чуть не забыла упомянуть, что даже Джина, этот монстр в юбке, полностью согласна с нижеприведенной мыслью.
Мы поняли, осознали, глубоко прочувствовали, что все лисы образуют Мир Великих Притворщиков. Ведь лису ничего не стоит ради развлечения притвориться человеком, небоскребом, поджелудочной железой или вирусом СПИДа.
Мистер Черный Лис, вся Санта-Барбара говорит Вам «большое спасибо»за Вашу книгу.
С глубоким почтением,
Джулия Уэнрайт.
P.S. Между прочим, Вас должно порадовать, что Си-Си Кэпвелл решил, при поддержке мэрии, поставить на главной улице Санта-Барбары памятник в виде лиса, сидящего над рукописью. На памятнике предполагается надпись «Черному Лису от благодарных сантабарбарцев.»
148. —Ну ты крут собой! —раздался рядом знакомый голос.
На подоконнике сидел реальностный бог тысячи дуростей. Он был в своем традиционном облике мрачного воина. Ковыряя в зубах мечом, божество изрекло:
— Давно хотел сказать, Лис, что считаю тебя богом тысячи половых извращений. Одно то, что ты живешь с лисой уже о многом говорит.
Я молча откусил бутеброд, решив, что обижаться на слабоумного божка просто глупо.
— И правильно! —сказал он, прочитав эту строчку. —Вообще, хочу по этому поводу заключить с тобой мир.
149. Мы обменялись дружеским рукопожатием, и я налил ему реальностного чайку в гостевую чашку.
Громко чавкая, божество выпило чай и от радости принялось скакать по кухне, приговаривая: «Забросаем бомбами, закидаем танками. Всем вам будет ах-ха-ха-ха-ха!»
Очевидно, он имел в виду небывалое веселье, которое разразится по случаю выпадения столь тяжелых осадков. Затем, стрельнув у меня почитать книжку Стива Кинга, реальностный бог ретировался.
150. Неожиданно он вернулся и высказал следующую сентенцию:
— Кстати, я читал намедни досье твоего братца лиса. Так вот, хочу сказать —он относится к тем парням, которые бреют подмышки тупыми бритвами!
С этими словами божество испарилось-таки окончательно.
Я подумал, что р-божок тысячи дуростей плохо информирован. По моим сведениям братец лис относится к тем парням, которые вообще не бреют подмышки.