Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

1. Общие положения

Фрагмент 42

169. Если ты босс всех боссов, то, в принципе, можешь на кого-то и побегать.
Есть еще вторая, похожая на нее.
Если в твоем распоряжении все деньги мира, то можно позволить себе жить скромно.
Лиса, обрадованная повышением моего жизненного тонуса, а также тем, что я выдал на гора какую-никакую, а все ж философию, протрендела на синтезаторе: «Only love can break my heart.»
Ясное дело, милая, твое сердце никакой молоток вкупе с ракетой «земля-космос» не возьмет. Одна надежда на любовь и осталась.
Но ладно, что-то я отвлекся.
Рыжая разбойница так не считала и, выдергивая из музыкального инструмента достаточно сносную мелодию, огорошила меня просто гениальной мыслью:
And lovers by nights
Sometimes the strangers to day.
170. Я посчитал, что на этой достойной фразе из репертуара певицы C.C.Catch Лисе пора закончить свою концертную деятельность и попытался выдернуть провод синтезатора из розетки. Вскоре автор обнаружил, что гадский провод торчит прямо из стены и любая попытка его выдернуть обречена на провал.
«Это провал», —подумал Штирлиц.
Плюнув на это дело, я ушел на кухню и налил себе рюмку коньяку.
Из комнаты доносилась музыка и вопли:
Stay
And listen to your heart.
Махнув коньячку, автор оказался во сне. Прямо передо мной сидела р-гюрза и причитала что-то о бедных египтянах, крушении великой цивилизации, отравленной воде и о том, что ей, бедной, в Египте придется устроить грандиозную пьянку. Естественно только в гигиенических целях, дабы не подхватить желудочную инфекцию.
Я порадовался, что скоро это существо уедет в свой Египет и исчезнет из моих снов надолго.
171. Общество змеи надоело. Как только я это осознал, характер р-сказки круто изменился.
172. Р-гюрза со своими вздохами растаяла в воздухе. Вместо нее напротив меня сидела Лиса. Наяривая незатейливый музон, она пела:
«You can be my lucky star tonight.»
Доминантная реальность везде найдет себе дорогу.
— Так кто ж ты, наконец? —воскликнул автор словами Фауста.
— Сейчас ты притворяешься, что не знаешь, поэтому мне придется объяснить, — последовал ответ рыжей. —Я твой заместитель, о внештатный командир снов. Заместитель по всем реальностям. И это куда больше, чем секретарь-референт.
173. Анонс: на следующих страницах читатель опять встретится с необычными реальностными существами, которые расскажут что-нибудь новенькое о лисьей йоге.
174. Ко всему прочему предполагается... А также... И еще... Но это ясно из оглавления. Оставайтесь с нами!
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ