Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

1. Общие положения

Фрагмент 6

40. Собственно говоря, техники как таковой и нет. Лисы не читают заклинаний, молитв, не визуализируют никаких чакр. Да, они еще не занимаются дыхательной практикой, медитацией и не ведут «порядочного» образа жизни. Вообще, они, если захотят, курят, и пьют. Но если нет техники, то как, как?
41. Лисы великие мечтатели. Их жизнь постоянно заполнена созерцанием. «Ах, как было бы хорошо, если...», —думают они. Мечты лисов всегда сбываются. На чем это основано? Лисы ощущают окружающее их пространство как внутреннее. То есть их внутренний мир находится снаружи, вокруг. Я хочу особо тут отметить, что лисы не имеют просто каких-то убеждений на этот счет. Они реально чувствуют внешний мир у себя внутри! Ну а раз из категории внешнего мира окружающая среда становится внутренней реальностью, то и делать с ней можно все, что пожелаешь. То есть тем, что у тебя внутри, ты всегда можешь управлять, ну, или почти всегда.
42. «Ах как было бы хорошо, если бы эта книга увидела свет и стала бестселлером...» —автор начал наглый маневр по хренированию реальности. Что-то зашевелилось вокруг меня и появилась... ну, конечно, кого я и ждал —рыжая, на этот раз целиком. “Sunrise in your eyes”, —спела она и превратилась в чеширскую улыбку. «Но почему опять по-английски? — взмолится читатель. — Неужели твоя лиса не говорит на русском языке?» Что тебе ответить, дружише? Не переживай, о добрейший из людей, есть у меня такое предположение, что скоро моя лисичка перейдет на родной язык.
43. Сегодня ночью меня терроризировал (как много «р»!) комар. Он пикировал на меня в лунном свете и всегда ускользал от удара, высекающего искры из моих глаз. С утреца же я решил покарать негодяя. Нацепив очки и желая этим показать, что мол no pasaran!, гад, не уйдешь, я стал обыскивать свою келью. Искал на потолке, на стенах, на телевизоре, на видеоплейере. Не нашел. У меня появилось подозрение, что он ушел в подпространство. А раз так, ясно, что это был никакой не комар вовсе, а лис. Он хренировал меня в реальность беспокойной ночи. Читатель, ты имеешь право спросить: «Каким же хрениром ответил автор зарвавшемуся подлецу?» Милый друг, этот хренир ты только что прочел выше. То есть лис в облике комара появился для того, чтобы попасть на страницы книги.
44. Так незаметно, прерываясь на сон, завтрак, прогулки и интермедии, автор подобрался к вопросу о том, как выглядят лисы. Очень просто ответить — как угодно.