Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

10. Шёл по улице Господь

Фрагмент 25

762. К СВОБОДЕ И ПОБЫСТРЕЕ
Пособие для космических мазохистов
Только тот у кого достаточно воли способен сделать это.
Или тот, кто отказался от нее совсем, потому что ему надоело все решать и делать самому.
А может тот, кто временами имеет колоссальную волю, а временами отказывается от нее —все зависит от его настроения.
И если вы существо, обладающее такими талантами, то безусловно можете попробовать крепкий коктейль космического мазохизма...
Текущая реальность начала эры Водолея имеет следующую, хорошо известную всем особенность: здесь можно достигнуть очень многого путем страданий. Конечно, так было и в прошлые времена, но нас это не очень-то интересует. Когда-нибудь будет иначе —все-таки прорываться к творчеству через страдания не самый лучший путь, есть здесь что-то глубоко патологичное. Также в расчет не берется религиозная точка зрения, что «страдая здесь, заслужишь пристойную жизнь там.» Речь пойдет о добровольном и полностью сознательном погружении себя в пучину неприятностей. Хороший пример —наш общий друг Иисус Христос. Будучи распят на кресте, он набрал достаточно баллов, чтобы вознести свою оболочку, так сказать, «все мое ношу с собой и никому не доверяю».
Если вы хотите стать свободным и независимым существом побыстрее, то есть резон в том, чтобы подчиниться господствующей в реальности точке зрения: страдая, двигаешься быстрее. От вас не требуется заниматься членовредительством или попадать в тюрьму. Всякое продвинутое существо, существо, осознающее иллюзорность своего внешнего облика и, соответственно, относящееся к нему как к устойчивой галлюцинации, может забирать страдания из окружающего мира и принимать их в свое «тело». При этом надо знать свою норму: какое количество страданий вы можете «переварить», находясь на пределе болевых ощущений. Превышать норму не рекомендуется, хотя для духовных авантюристов это предупреждение покажется смешным. Что ж, если кто-то чувствует себя «ну очень, очень сильным», то он вполне может пройти красным коридором.
Для начала почитайте газету в разделе уголовной хроники и осознайте, что очень много людей еженедельно умирает не по естественным причинам: от пуль, ядов, топоров, кухонных ножей, падения с большой высоты и т.д. Не все из них хотят умирать. Но дело даже не в этом. Перед вами простирается огромное поле для мазохистской деятельности. Вы можете взять какую-нибудь ограниченную площадь (район, небольшой городок) и «съесть» все страдания этого региона на какое-то время вперед.
С непривычки вы можете почувствовать себя плохо. И даже очень. А может и очень-очень... Но способность осознавать свои действия у вас никуда не денется. Поэтому, если вам поплохело слишком конкретно —принимайте меры. Понижайте уровень восприятия страданий из окружающего мира. Если красный коридор вам не по силам —немедленно выходите из него.
Несколько дней вы можете быть прикованы к постели. Врачи будут ставить свои дурацкие диагнозы, вы же будете внутри беззлобно посмеиваться над ними. И несмотря на крайне неудовлетворительное физическое состояние, в вашей голове присутствует безупречная чистота и ясность. После того, как вам стало немного лучше, горячее желание потянуть одеяло страданий на себя вновь проснется в вас. Своим умом вы можете полностью охватить какой-нибудь участок пространства и высосать оттуда все страдания. Возможно это усилие отдастся сильной головной болью... И вновь, если не красный коридор, то хотя бы розовый. Но розовый стерпеть можно. Это ведь вполне по силам.
Голова гудит и раскалывается, тело бросает то в жар, то в холод, пульс давно зашкалил за сотню, температура за тридцать девять... Вы понимаете, что у вас получилось. Вы смогли. Благодаря такому мероприятию вы стали значительно ближе к свободе. Пьянящая радость духа бурлит в вас. Почему-то вы чувствуете, что обманули весь мир... Идя розовым коридорчиком страдания, следите, чтобы он не особо краснел —с температурой старайтесь не перебирать выше сорока. Но к духовным авантюристам, в азарте ставящим на карту целостность своей физической шкуры, это не относится. Хотя такое стремление заслуживает всяческого уважения.