Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

10. Шёл по улице Господь

Фрагмент 29

Незаметно я оказался возле секции парфюмерии. Ежеминутно возникало ощущение, что в мое тело что-то влетает. Изменилось и видение предметов и людей. Я стал наблюдать их весьма разреженными субстанциями. Они перестали быть тотально плотными, материальными. Не надо было даже особо приглядываться, чтобы различить элементарные частицы, из которых они состояли. От необычных, совершенно нечеловеческих состояний восприятия меня слегка шатало. Но самоконтроль мой был безупречен. В социальном плане я вел себя полностью адекватно —обычный посетитель универмага.
В отделе мебели я понял, что энергию из предметов можно даже специально брать, взамен, конечно, отдавая что-то из себя. Причем не самое лучшее —болезни какие-нибудь. Если тело состоит из энергии, значит любой его компонент является ею. Я потянулся вниманием к роскошной двуспальной кровати. Ощутил ее как гравитационный объект. И втянул в себя ее энергию. Вокруг было шумно, но я все же расслышал легкий треск, который она издала в этот момент. Больше с кроватью ничего особенного не произошло, но я осознал, что однажды у меня будет такая же или похожая. Внимание привлекла очень красивая (и соответственно дорогая) стенка из нескольких шкафов. Я повторил процедуру. Стенка не издала никаких звуков. А я вновь осознал, что, втягивая энергию предмета, когда-нибудь стану его счастливым обладателем.
Под влиянием полученной энергии у меня возникло новое понимание и видение. Еще раньше я осознал, что нахожусь во вселенной, полностью состоящей из энергии, а материи просто не существует —это одна большая иллюзия. Теперь же я увидел, что окружающие энергополя имеют некий каркас, придающий им определенную форму, внешний вид. Видеомагнитофона, кровати, губной помады, человека... Здесь понятно, что при таком восприятии нет особой разницы между человеком и предметом. По сути это одна и та же энергия, но оформленная разными каркасами. Они имеют только разный внешний вид. А как быть с осознанием? Предметы тоже имеют свое осознание. Это особая форма жизни. Следуя терминологии оккультизма, их можно назвать «элементарными духами», «элементалами». Разумеется, с ними можно говорить. Телепатически.
Я поднялся на другой этаж и зашел в отдел, торгующий одеждой. Охватил вниманием понравившиеся прикиды и «слизнул» их энергию. Тут у меня появилась мысль, что от такого общения со мной предметы делаются хуже в плане качества. Ранее они являли собой некое совершенство, но мое тело далеко от такового, поэтому энергия, принимаемая ими хуже энергии отдаваемой. Но я не почувствовал угрызений совести от того, что у кого-то видеомагнитофон сломается довольно быстро после покупки. В конце концов он на гарантии. И мне нет дела до эмоций тех людей по этому поводу.
Я рассматривал богатые прилавки универмага, испытывая чувство умиления. В кармане у меня не было ни гроша, но я точно знал, что в состоянии обладать всеми этими клевыми вещами. Вот только надо взять энергию отсюда и отсюда, и еще отсюда... а а!.. еще вон оттуда... А потом подождать. Находясь в моем теле, эти энергии постепенно реализуют себя в вещи.
Время показало, что мое ощущение было безошибочным. Энергии действительно реализовали себя.
Я вышел на улицу. С неба падало что-то среднее между снегом и дождем. Было мокро и может даже гнусно... Но меня этот факт нисколько не огорчал. Я чувствовал мощный прилив энергии и жаждал новых исследований необычного пространства-состояния, в котором оказался. Домой решил не торопиться, ведь на улице столько всего интересного!
Проходя мимо толпы людей, ожидающих автобус, я ощутил сильный толчок в шею. В меня опять влетел энергосгусток. Я сразу понял, что он исходит из тела стоящего неподалеку человека. Он совсем даже не смотрел на меня. Все произошло совершенно автоматически. Я не понял, что это значит, но решил не зацикливаться на загадке и пошел дальше по улице. Никто из людей не фиксировал на мне своего внимания ни на миг. Меня как будто не существовало в их измерении бытия. Обычно я в состоянии улавливать чье угодно внимание, сфокусированное на мне, но сейчас вокруг образовался полный вакуум. Чтобы получше разобраться с этим фактом я зашел на рынок. Там как всегда бурлила толпа. Медленно продвигаясь в ней, стиснутый сумками и локтями, я все-равно не ощущал фиксаций окружающих меня сознаний. Такое впечатление, что я стал для людей неодушевленным предметом, вещью.
Выйдя с территории рынка, я узрел новые изменения в мире. Машины, припаркованные вокруг, двигались! Нет, в них не было водителей, они стояли на месте, но в то же время двигались. И я видел это физическим зрением. В голове как будто открылась заслонка, и новое откровение просочилось в сознание. Я нахожусь в мире предметов! Поэтому люди не обращают на меня ни капли внимания, а я ощущаю их как что-то неживое. Мир перевернулся с ног на голову. Люди стали неживыми объектами, а «неживые» объекты —предметы ожили.