Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

10. Шёл по улице Господь

Фрагмент 38

765. КОСМИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ
Всякое желание спать пропало. Огромная энергия пульсировала в теле. Я встал с кровати. Одновременно заскрипел пол по всей комнате. Я сообразил, что это энергетический заряд стекает через ноги и, взаимодействуя с молекулами пола, вызывает треск. Зажег свет и осмотрелся. Все как всегда.
Я взял со стола фотографию красивой белокурой девушки и стал вглядываться в нее. Девушка, которая никогда не была рядом со мной. Очень редко мы встречались где-нибудь на том свете.
Странная особенность восприятия привлекла мое внимание. Я чувствовал объем фотографии, ее глубину. Как будто это была и не фотография вовсе, а открытое окно. В голове тут же всплыл термин: Амберская Карта. Кто читал «Хроники Амбера» Желязны, тот поймет, о чем идет речь. Я вспомнил, что амберские ребята использовали эти карты как средство телепортации между мирами. Надо было лишь сосредоточиться на изображении —тогда оно оживало...
Непостижимым для меня образом блондинка на фотографии двинулась. При этом композиция фотки ничуть не изменилась. Девушка двигалась, но в то же время оставалась на месте. Я понял, что она двигалась внутри меня, но как-то это движение выражалось на фотографии. Вскоре я ощутил ее взгляд. Она улыбалась мне. Единственное, чего я хотел, так это провести блондинку в свой мир.
В фотографии произошло еще одно изменение. Коричневый фон за спиной девушки начал светлеть. Она опять сделала какое-то едва уловимое движение. В воздухе разлился аромат цветов ириса. Волшебный запах! Неожиданно и может не совсем к месту у меня включилось тонкое зрение. Я увидел фотографию третьим глазом, органом зрения мистиков и оккультистов. За спиной блондинки вставало солнце. Сама она сидела на фоне величественного портала белого цвета. Свет «тонкого» солнца делался все ярче, соответственно этому коричневый фон самой фотографии медленно светлел. Какой-то порыв заставил меня оторваться от фотки. Окинув взглядом комнату, я ощутил Ее присутствие. «Я здесь! Я здесь!»—раздался голос в голове.
Я встал с дивана и оперся рукой об стол. «И здесь! И здесь!» Сел в кресло. «И тут!» Посмотрел в темноту за окном. «И там!»
Черт возьми! Она находится повсюду! Весь мир вокруг —это она. Во дела-то! Состояние интересное, но не совсем то, что мне нужно. Все же как-то неудобно обнимать кресло, целоваться со стеной и говорить ласковые слова магнитофону. Есть в этом что-то не то...
Сна не было ни в одном глазу. Я решил, что ложиться сейчас просто глупо. Надо заняться исследованием возникшей реальности. Одеваясь, облокотился ладонью о стену. Раздался звук, напоминающий хруст снега под ногами в сильный мороз. Приложил вторую ладонь —то же самое. Интересно! Что-то из рук входило в стену. Во второй раз эффект был значительно меньше. Видимо энергетический заряд не успел накопиться.
В голове я ощущал легкость и пустоту. Стены и мебель в комнате сильно трещали. Накал моей энергетики был колоссален.
Незаметно наступило утро. Я пошел завтракать. Раскрыв за кофе свежую газету, вновь испытал чувство изумления. Все фотографии в ней были живыми! Я ощущал движение людей на них. Все статьи в этом, в общем-то самом обычном выпуске газеты, были полны глубокого скрытого смысла. В каждой я находил что-то, касающееся устройства Мироздания и его тайн. Отличительной особенностью было еще и огромное чувство юмора, иногда черного или отчасти непристойного, воспринимаемое мною из публикаций, даже самых серьезных на вид, допустим описывающих современную экономическую ситуацию где-то. В каждой строчке на меня смотрел Космос, Космос и еще раз Космос. Крайне величественное ощущение.
Прочитав газету и вытерев выступившие от смеха слезы, я включил приемник магнитофона. Он оказался настроен на волну какой-то музыкальной станции. Едва я щелкнул выключателем, на этом радио включили песню. Мелодичный женский голос что-то пел по-английски. К своему удивлению я обнаружил, что понимаю каждое слово. Но мало того —поющая песню девушка обращалась именно ко мне! Там было что-то насчет «жди меня», «будь со мной», «навсегда вместе»... Композиция произвела на меня неизгладимое впечатление. В ней была Любовь. Едва я это понял, по радио раздался звук фанфар и небольшая рекламная пауза: «Вы осознаете, что прекрасное рядом? Так добейтесь успеха! В этом вам поможет новый дезодорант «Just we two». «Just we two»—ты, я и никаких проблем!» От этих слов я поперхнулся печеньем и чуть не свалился со стула. Космос был повсюду. Он реагировал на каждую мою мысль, на каждую эмоцию.